6 settembre 2022

Il punto della 5a giornata di serie A: l’Atalanta vince a Monza (che resta al palo) e sale in vetta alla classifica aspettando i grigiorossi

La 5a giornata si chiude con la vittoria dell’Atalanta a Monza per 2-0. I padroni di casa nel primo tempo aveva sfiorato il gol del vantaggio in un paio di occasioni, ma poi la squadra di Gasperini, orfana delle due punte Muriel e Zapata, ha chiuso la pratica con i gol di Hojlund al 57’ ed un’autorete di Marlon al 65’. I bergamaschi volano così in vetta alla classifica e si preparano ad accogliere la Cremonese al Gewiss Stadium. Derby spettacolare quello della Madonnina che vede i campioni d’Italia del Milan avere la meglio sull’Inter per 3-2, che nonostante il pressing finale manca il pareggio. Reti di un incontenibile Leao (28’;60’) e di Giroud (54’) per i rossoneri; di Brozovic (21’) e di Dzeko (67’) le reti per l’Inter.

La Fiorentina fallisce il colpaccio al Franchi contro la Juve, che va in vantaggio con l’esordiente Milik al 9’, salvo poi farsi recuperare da un gol di Kouame (29’) dopo che Jovic aveva fallito un rigore. Una strabordante Udinese di Sottil asfalta con merito una Roma che mette in evidenza tutti i limiti tecnico tattici. Le reti dei friulani sono di Udogle (5’), Samardzic (56’), Pereyra (75’) e di Lovric (82’).

Il Napoli vince all’Olimpico contro la Lazio per 2-1, molte polemiche nel dopo partita da parte dei romani per un presunto arbitraggio di favore verso i campani, ma statistiche alla mano la squadra di Spalletti si è meritata ampiamente la vittoria. Dopo il vantaggio dei padroni di casa con Zaccagni al 4’, il Napoli chiude la partita con le reti di Kim al 38’ e del georgiano Kvaratskhelia al 61’.

Il Torino batte in casa il Lecce grazie alla rete di Vlasic al 77’, mentre il Verona ribalta in 5’ la gara contro la Sampdoria, che l’aveva visto andare in svantaggio con uno splendido gol di Caputo al 40’. Le reti per i padroni di casa sono una sfortunata rete di Audero (44’) sul colpo di testa di Henry e di Doig (48’). La Salernitana sfiora la vittoria contro l’Empoli che va in vantaggio con Satriano al 31’, i padroni di casa ribaltano il risultato con le reti di Mazzocchi al 39’ e Dia al 61’. Il pareggio dei toscani arriva allo scadere con un tiro di Lammers deviato in porta dalla deviazione di un difensore granata.