11 ottobre 2022

Il punto della serie A, 9a giornata: la sconfitta del Verona costa la panchina a Cioffi. Gotti e Alvini domenica si giocano il posto

Salta un’altra panchina in serie A ed è quella di Cioffi del Verona. decisiva la sconfitta a Salerno (quarta di fila), al suo posto l’ex Cagliari e Brescia, Diego Lopez.

Doveroso riprendere il filo del discorso dalla partita dei grigiorossi contro il Napoli, il cui esito ha lanciato la squadra di Spalletti in paradiso mentre quella di Alvini si ritrova schiacciata all’ultimo posto con la Samp.

La Sampdoria del dopo Giampaolo, pareggia al Dall’Ara 1-1. Vantaggio del Bologna con Dominguez (che colpisce anche una clamorosa traversa), ci pensa Duricic a rimettere in equilibrio la gara e regalare il primo punto al neo allenatore blucerchiato Stankovic.

La Salernitana torna alla vittoria dopo 2 sconfitte all’Arechi. Vantaggio con il ‘pistolero’ Piatek su splendido assist di Bonazzoli. Pareggio di De Paoli su uno svarione della difesa campana. Dopo un rigore negato dal Var ed un palo di Verdi, il Verona viene beffato al 94’ castigato da un gol di Dia. In giornata è arrivata la notizia dell’esonero di Cioffi, al suo posto l’ex Cagliari Lopez.

Seconda vittoria consecutiva per il Monza di Palladino e seconda sconfitta consecutiva per lo Spezia di Gotti, prossimo avversario dei grigiorossi. Una partita che con molta probabilità decidera le sorti di una delle due panchine.

Il Monza sembra rinato e rinsavito mentalmente dall'esordiente neo allenatore Palladino che punta molto sulla vecchia guardia. i gol vittoria tutti nel primo tempo con Carlos Augusto e Pablo Marì.

Pazza partita allo Stadio Grande Torino. Nel primo tempo al Toro vengono annullate 2 reti, all'inizio del secondo l’Empoli va in vantaggio con uno splendido gol in rovesciata di Mattia Destro. Dopo una rete ancora di Destro annullata per fuorigioco, fortunoso pareggio al 90’ di Lukic per i padroni di casa.

All’Olimpico la Roma batte il Lecce che resta in 10 uomini per 70’ per l’espulsione di Hjulmand. Vantaggio di Smalling di testa e pareggio dell’ex grigiorosso Strefezza al suo terzo gol consecutivo. Chiude la partita il gol vittoria di Dybala su rigore.

Il Sassuolo perde in casa contro l’Inter, segna Dzeko al suo 100° gol in serie A. Al successivo  pareggio di Frattesi risponde ancora Dzeko che regala la vittoria ai nerazzurri.

La Lazio di Sarri cala il poker al Franchi contro una Fiorentina che crea molte occasioni senza però trarne vantaggio. Le reti dei laziali sono di Vecino, Zaccagni (splendido assist di Milinkovic-Savi e splendido gol), Luis Alberto ed Immobile,

L’Atalanta sfiora il colpaggio alla Dacia Arena, al doppio vantaggio di Lookman e Muriel (anche lui a quota 100 in campionato), risponde l’Udinese con Deulofeu e Perez.

Nel big match del Meazza il Milan stende la Juve con il più classico dei risultati. Sblocca il risultato Tomori e lo chiude Diaz per il Milan.

RISULTATI 9a GIORNATA

Sassuolo-Inter 1-2  Frattesi (Sa); Dzeko, Dzeko (In)

Milan-Juventus 2-0 Tomori, Diaz (Mi)

Bologna-Sampdoria 1-1 Dominiquez (Bo); Djuricic (Sa)

Torino-Empoli 1-1 49° Destro (Em), 90° Lukic (To)

Monza-Spezia 2-0 32° Carlos Augusto, 63° Mari (Mo)

Salernitana-Verona 2-1 18° Piatek, 94° Dia (Sa); 56° Depaoli (Ve)

Udinese-Atalanta 2-2 36° Lookman, 56° Muriel (At); 67° Deulofeu, 78° Perez (Ud)

Cremonese-Napoli 1-4  47° Dessers (Cr); 26° Politano, 76° Simeone, 93° Lozano, 95° Ostigard (Na)

Roma-Lecce 2-1 6° Smalling, 48° Dybala (Ro); 39° Strefezza (Le)

Fiorentina-Lazio 0-4 11° Vecino, 25° Zaccagni, 85° Luis Alberto, 91° Immobile (La)