9 aprile 2022

La Cremonese sconfitta 2-1 a Frosinone e viene scavalcata dal Lecce in classifica. La squadra di Grosso sfrutta le sue due occasioni

I grigiorossi perdono una grande occasione di mantenere la vetta della classifica, ma soprattutto perdono malamente una partita con un avversario che ha sfruttato, con merito, le sue due occasioni più nitide della gara.

Pecchia lascia Castagnetti in panchina schierando Valzania a fianco di Fagioli, Crescenzi riprende il posto sulla fascia destra. Nel primo quarto d’ora i grigiorossi hanno due ghiotte occasioni da rete, ma è Buonaiuto ad infilare Minelli per l’1-0. Neanche dopo 2’ sul ribaltamento di fronte viene fischiato un rigore a favore del Frosinone per un fallo di mani, discutile, di Ravanelli trasformato da Canotto. I grigiorossi girano a vuoto ed al 37’ Crescenzi si perde per strada Zerbin che insacca la respinta di Carnesecchi per il vantaggio ciociaro. Nel secondo tempo Pecchia inserisce Strizzolo e Castagnetti, il gioco dei grigiorossi cambia spartito, Gaetano colpisce anche una traversa con un colpo di testa, ma poco più.  Il Frosinone lascia il pallino del gioco ai grigiorossi ed arretra intasando la propria metà campo, tanto da rendere quasi impossibile giocare un pallone pulito, partita finita.

Resta il rammarico che la gara avrebbe potuto avere un altro epilogo, lasciare Castagnetti in panchina oggi è un farsi del male. Se il rigore era discutibile, se non altro per il fatto che Carnesecchi avesse chiesto di fermare il gioco per una botta al volto, quello di Zerbin grida vendetta per un Crescenzi troppo in ritardo su un giocatore delle sue qualità.

Vien da chiedersi perché in alcune partite, come questa, debba servire un tempo per assestare la formazione e sparare tutto negli ultimi 45’, quando poi diventa difficilissimo trovare gli spazi per trovare la via della rete.

La vittoria del Lecce contro la Spal di oggi ci relega, per ora, al secondo posto, lunedì di pasquetta arriva a Cremona il Cosenza dell’ex Bisoli, squadra in cerca di punti per salvarsi, non sarà una passeggiata servirà ben altra determinazione e cattiveria in campo da parte dei grigiorossi per continuare a sognare.

34a giornata serie BKT 2021/22

Sabato 9 aprile 2022, ore 16.15.

Stadio B.Stirpe, Frosinone.

FROSINONE-CREMONESE 2-1  (1-1)

RETI: 17’ Buonaiuto (Cr); 22’ Canotto, 37’ Zerbin (Fr).

AMMONIZIONI:Ravanelli, Strizzolo (Cr); Ricci, Zerbin, Brighenti(Fr).

ESPULSIONI: Strizzolo

ANGOLI: 1-8

RECUPERI:1’/ 4’

NOTE:

FROSINONE (4-3-3): Minelli; Brighenti, Gatti, Szyminski, Cotali (90′ Manzari); Rohden (90′ Boloca), Ricci, Lulic; Canotto (78′ Tribuzzi), Ciano, Zerbin.

A disposizione: Ravaglia, Marcianò, Oyono, Kalaj, Haoudi, Selvini, Barisic, Stampete, Maestrelli, Manzari.

Allenatore: F. Grosso

CREMONESE (4-2-3-1): Carnesecchi; Crescenzi (46′ Strizzolo), Bianchetti, Ravanelli, Sernicola; Valzania (46′ Castagnetti), Gaetano; Baez, Fagioli (65′ Rafia), Buonaiuto (90′ Politic); Ciofani (76′ Di Carmine).

A disposizione.: Ciezkowski, Sarr, Casasola, Fiordaliso, Meroni, Politic.

Allenatore: F. Pecchia

ARBITRO: Sig. R. Abisso della sezione di Palermo.

Assistenti di linea: Sig. M. Galetto di Rovigo; Sig. P. Laudato di Taranto.

Quarto uomo: Sig. M. Saia di Palermo.

Var: Sig. Di Bello di Brindisi.

A-Var: Sig. V. Vecchi di Lamezia Terme.

PRIMO TEMPO:

10’ punizione dall’angolo destro dell’area di rigore dei locali, Bianchetti in piena area di rigore,  colpisce al volo di piatto, palla fuori di poco.

11’ uscita fuori dai pali con i pugni di Minelli, la palla arriva al limite dell’area dove Gaetano calcia di prima intenzione a giro, palla fuori di un niente complice anche una deviazione di un difensore del Frosinone.

17’ GOL CREMONESE: numero di Fagioli al limite dell’area gialloblu, che serve Buonaiuto sull’angolo destro dell’area ciociara. Il numero 10 grigiorosso punta Gatti, che arretra quel tanto per dare la possibilità a Buonaiuto di prendere la mira e di sferrare un preciso rasoterra che colpisce il palo alla destra di Minelli e finisce in rete. FROSINONE-CREMONESE 0-1

19’ reazione immediata del Frosinone, i grigiorossi si fanno prendere in contropiede da Zerbin che arriva in area, il suo tiro viene deviato da con la testa da Carnesecchi che resta  a terra dolorante e da terra alza il braccio per fermare il gioco. L’arbitro Abisso fa proseguire, la palla arriva in area ad un giocatore del Frosinone che calcia, Ravanelli intercetta con un braccio, neanche troppo largo e l'arbitro concede il rigore.

22’ GOL FROSINONE: rigore battuto da Canotto, tiro  troppo angolato per Carnesecchi che intuisce ma non ci arriva. FROSINONE-CREMONESE 1-1

36’ grandissimo assist di Fagioli per Ciofani che si libera dalla marcatura di Gatti e conclude a rete con Minelli in uscita ma la palla si alza sopra la traversa.

37’ GOL FROSINONE: ripartenza veloce del Frosinone che con tre tocchi arriva al gol, Ciano per Canotto, tiro che viene intercettato da Carnesecchi, la palla sfila verso destra dove Zerbin, lasciato colpevolmente libero da Crescenzi, conclude a rete per il vantaggio dei locali. FROSINONE-CREMONESE 2-1

42’ altra occasione del Frosinone, cross dalla sinistra dell’area grigiorossa, Carnesecchi esce a respingere il pallone di pugni in tuffo, la palla arriva a Zerbin che da fuori area a porta sguarnita calcia alto.

Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo con i grigiorossi in svantaggio sul campo del Frosinone. Dopo il vantaggio grigiorosso con un bellissimo gol di Buonaiuto, i locali ribaltano il risultato con un rigore di Canotto ed il gol di Zerbin. Qualche occasione mancata di troppo, centrocampo e difesa in affanno.

SECONDO TEMPO:

Pecchia inserisce Strizzolo e Castagnetti, fuori i deludenti Crescenzi e Valzania, Baez viene retrocesso nella posizione di terzino destro.

50’ incredibile occasione fallita dai grigiorossi. Sernicola si libera del suo avversario sulla sinistra, entra scucchiaia una palla in area per Gaetano che calcia alto di prima intenzione da ottima posizione. Pecchia getta la giacca.

53’ colpo di testa di Ravanelli su corner, palla fuori.

55’ Mischia in area grigiorossa ma si alza la bandierina del guardalinee.

56’ Strizzolo per Buonaiuto in area, viene anticipato da Minelli.

57’ sul ribaltamento di fronte ammonizione di Zerbin per simulazione in area di rigore.

59’ punizione a giro di Ciano da 25 metri, la palla accarezza il palo alla destra di Carnesecchi.

62’ colpo di testa di Gaetano su corner di Baez, traversa piena.

65’ entra Rafia al posto di Fagioli.

70’ punizione di Fagioli girata di testa di Ciofani, palla alta oltre la traversa.

74’ punizione di Buonaiuto alta sulla traversa.

76’ Di Carmine al posto di Ciofani.

85’ ammonizione a Strizzolo per proteste.

87’ secondo giallo per Strizzolo per fallo, Abissi lo manda in doccia in anticipo.

4’ di recupero segnalati da Abisso.

Termina con la sconfitta per 2-1 la gara della Cremonese a Frosinone. Un passo falso che costa ai grigiorossi la testa della classifica.