19 novembre 2023

La Impresa Tedeschi Sanse Cremona vince in casa della vicecapolista Fidenza 85-74

FIDENZA (PR) – Torna il sereno in casa Impresa Tedeschi Sanse Cremona che reduce da 3 sconfitte consecutive si impone a sorpresa sull'ostico campo della vice capolista Foppiani Fidenza con il punteggio finale di 74 ad 85, e si porta a quota 8 punti a metà classifica. Per questa gara coach Coccoli recupera Bona uscito anzitempo per un risentimento muscolare contro Cernusco schiera lo starting five composto da Belloni, Galdiolo, Bona, Vacchelli e capitan Speronello; mentre dall’altra parte coach Bizzosi risponde con Restelli, Scattolin, Guimdo Tsafack, Bellini e Markovic.

La gara vede un inizio favorevole ai cremonesi che minuto dopo minuto ampia seppur di poco il vantaggio grazie ai canestri di Galdiolo, Belloni, Bona, Vacchelli e Vecchiola con quest’ultimo che piazza 2 triple che consentono ai meningreen di chiudere il 1°periodo con 2 possessi “pieni” sul risultato di 18 a 24, ma soprattutto arginare bene il gigante Markovic. Nella 2ª frazione il copione non cambia con la Tedeschi che continua a colpire dai 6 metri e 75 con la coppia Vecchiola-Bona e la forbice si allarga sino a toccare la doppia cifra di vantaggio ed andare al riposo sul punteggio di 38 a 50, grazie ad un tiro libero di Vecchiola. Al rientro dagli spogliatoi la Tedeschi fatica in attacco e la Foppiani minuto dopo minuto ricuce lo strappo con Guimdo Tsafack e Markovic e si riporta a sole 4 lunghezze; ma sul capovolgimento di fronte la tripla di Bona chiude il 3°quarto sul risultato di 53 a 60. L’ultima frazione vede i padroni di casa tentare il recupero con i canestri di Bellini, ma i giovani cremonesi non cedono e trascinati ancora una volta da Bona e Vecchiola che chiuderanno rispettivamente con 24 e 30 punti riprendono la doppia cifra di vantaggio respingendo ogni tentativo di rimonta locale.

FOPPIANI FIDENZA-IMPRESA TEDESCHI SANSE CREMONA 74-85

PARZIALI: 18-24, 38-50, 53-60

FOPPIANI FIDENZA: M.Galli 4, Miaschi, Restelli 7, Ramponi, Scattolin 4, Beltadze, Guimdo Tsafack 14, Mane 6, Bellini 21, Ranieri n.e., Pezzani 3, Markovic 15. All.: Bizzosi.

Usciti per 5 falli: Restelli e Guimdo Tsafack, fallo tecnico a Restelli.

IMPRESA TEDESCHI SANSE CREMONA: Resmini, Belloni 9, Galdiolo 8, Bona 24, Boschiroli n.e., Vecchiola 30, Ivanovskis, F.Galli 2, Piarchak 2, Vacchelli 3, Biaggini n.e., Speronello 7. All.: Coccoli.