14 maggio 2023

La Juve non fa sconti e a Torino finisce 2-0 con reti di Fagioli e Bremer. La salvezza è sempre più lontana

La Cremonese tiene bene un tempo e poi deve arrendersi a un gran gol dell’ex Fagioli che non esulta e al raddoppio di Bremer su angolo.

Dopo un buon primo tempo dove i grigiorossi sono riusciti a disinnescare gli attacchi della Juventus, hanno pagato una leggerezza su una palla persa da Okereke nella trequarti avversaria e la fisicità dei difensori juventini negli inserimenti su corner.

La reazione della Cremonese non ha prodotto occasioni da rete e la partita si è chiusa con un paio di salvataggi in extremis della retroguardia grigiorossa.

Una sconfitta che pesa sull'economia della classifica grigiorossa, sulla carta ancora in corsa per la salvezza, ma sempre piú legata ad un sottile filo e ai risultati delle dirette concorrenti.

Sabato allo Zini, dove ritroverà i suoi tifosi (che anche qui allo Stadium hanno vinto la loro partita), arriva il Bologna in una partita che sembra sempre più banale dirlo, ma è da vincere.

CRONACA PARTITA:

Ballardini cambia 4 giocatori rispetto alla partita contro lo Spezia e ne esce una Cremonese dai connotati decisamente difensivi, anche per la concomitanza delle assenze di Tsadjout e Dessers, con Chiriches, Ferrari e Lochosvhili al centro della difesa e con Quagliata e Vasquez sulle fasce. A centrocampo Benassi, Meité e Galdames, in attacco Afena-Gyan ed Okereke.

Allegri, che si presenta con la nuova maglia che ricorda molto una immagine in bianco e nero mal sintonizzata, cambia ben 7 titolari, inserendo dal primo minuto Pogba, Chiesa, Paredes, Fagioli e Perin.

PRIMO TEMPO:

I grigiorossi si attestano nella propria trequarti lasciando alla Juventus la possibilità di impostare il gioco. Al 13’ Chiriches chiude in extremis su Pogba e si ripete poco dopo su Danilo. 22’ Pogba si accascia sul campo dolorante, il suo calvario pare infinito, si  conclude qui la sua prima uscita da titolare. Esce tra gli applausi ed al suo posto entra Milik. Solo Juve nella prima mezz’ora, con una Cremonese che limita molto l’impatto di una Juventus che non riesce mai a rendersi pericolosa.

Al 28’ dall’inizio della partita si sente per la prima volta la curva della Juventus incitare la propria squadra, mentre il settore della Cremonese non ha mai cessato di incitare la propria squadra dal primo minuto.

31’ prima conclusione della Cremonese con Afena -Gyan che prima recupera palla sulla trequarti della Juve e poi scarica un improponibile quanto inutile rasoterra che si spegne debolmente tra le mani di Perin.

32’ conclusione pericolosa di Bremer di testa su calcio d’angolo, Carnesecchi è attento e respinge. 37’ tiraccio di Chiesa che finisce tra il pubblico. Imbucata di Fagioli per Chiesa con Vasquez che protegge l’uscita di Carnesecchi.

Paredes chiude ruvidamente una buona ripartenza di Ferrari dopo un anticipo su Chiesa. Gran bel duello tra i due. Gran palla di Paredes per Milik, perso da Lochosvhili, Carnesecchi lo anticipa di pugno, palla sul fondo, ma su di lui entra fallosamente Miik.

Si chiude il primo tempo di una gara a senso unico, con una Cremonese compatta e determinata a disinnescare ogni tentativo di una Juventus, che ha prodotto molto, ma concretizzato quasi nulla.

SECONDO TEMPO:

Ballardini cerca di dare piû peso all’attacco della Cremonese inserendo Valeri e Ciofani al posto di Quagliata e Afena Gyan. Nessuna sostituzione tra le file della Juventus.

Okereke perde la palla in un tentativo di ripartenza, ma la conclusione di Chiesa finisce alto sopra la traversa.

Manata, non casuale, di Bremer sul volto di Ciofani casualmente all'altezza del volto protetto dalla maschera, 52’ Cross pericoloso di Milik che Carnesecchi, inarcandosi, smanaccia fuori area, il successivo tiro di Paredes viene deviato in angolo da Chiriches. Ci prova Rabiot dalla distanza, respinta di Carnesecchi.

GOL JUVENTUS: la Cremonese perde palla sulla trequarti, ripartenza di Chiesa sulla fascia sinistra, semina un paio di difensori, entra in area ed appoggia la palla a Fagioli che libero al limite dell’area scarica un violento tiro che si infila alle spalle di Carnesecchi. JUVENTUS-CREMONESE 1-0

Grigiorossi puniti da una brutta palla persa sulla trequarti juventina, Fagioli al limite troppo libero di concludere a rete. Ancora Chiesa, che sulla fascia sinistra sta seminando il panico, palla in mezzo per Milik anticipato da un grande intervento di Chiriches. 60’, conclusione di Valeri dalla distanza, palla che si spegne a lato alla sinistra di Perin.

66’ Ballardini prova a raddrizzare la partita inserendo Castagnetti sulla mediana e Buonaiuto dietro le punte, al posto di Ferrari e Benassi. Per la Juve fuori Vlahovic e Chiesa, dentro Iling e Di Maria.

Non passano neppure 5’ che Sernicola prende il posto di Lochoshvili: la Cremonese si gioca il tutto per tutto nell’ultima mezz'ora, mentre la Juve cerca di chiudere la partita sulle ripartenze. 73’ Iling si lascia cadere in area, sulla prosecuzione, segna Milik, ma Chiffi, coadiuvato dal Var, annulla per fuorigioco Di Maria per Rabiot, conclusione sull’esterno della rete.

79’ GOL JUVENTUS: corner di Paredes, Milik allunga la palla sul secondo palo, dove la fisicità di Bremer sovrasta Sernicola e deposita in rete per il raddoppio della Juventus. JUVENTUS-CREMONESE 2-0

Troppa Juve per la Cremonese, che fa valere la preparazione e la fisicità sui calci piazzati.

86’ Chiriches salva a porta spalancata una conclusione di Rabiot.

Canta e si sente, molto piú dei tifosi juventini, lo spicchio dei tifosi grigiorossi, che hanno sostenuto la squadra per tutta la partita.

Dopo 4’ si chiude la partita con la vittoria della Juventus. Per la Cremonese una sconfitta senza appello.

RECUPERI:2’/4’

JUVENTUS (3-5-1-1): Perin; Gatti, Bremer, Danilo; Cuadrado (83′ Barbieri), Fagioli, Paredes, Rabiot, Chiesa; Pogba (24′ Milik (83′ Kean)); Vlahovic.

Allenatore: Massimiliano Allegri

CREMONESE (4-2-3-1): Carnesecchi; Ferrari (66′ Buonaiuto), Chiriches, Lochoshvili (70′ Sernicola), Vasquez; Benassi (66′ Castagnetti), Meité; Afena-Gyan (46′ Ciofani), Galdames, Quagliata (46′ Valeri); Okereke.

Allenatore: Davide Ballardini

ARBITRO: Sig. Daniele Chiffi della sezione di Padova

Assistenti: Sig. Alessandro Giallatini di Roma 2 e il Sig. Alessandro Cipressa di Lecce. Quarto uomo: Sig. Luca Zufferli di Udine.

Var: Sig. Federico La Penna di Roma 1.

A-Var: Luigi Nasca di Bari.