4 febbraio 2024

La Mazzoleni Pizzighettone passa nel derby a Piadena 66-55

PIADENA DRIZZONA – Continua il momento no nei derby per la Mg.K.Vis Piadena che davanti al pubblico amico cede contro la Mazzoleni Pizzighettone che si impone in maniera agevole con il punteggio finale di 55 a 66, dopo una gara condotta sin dall'avvio. Per questa gara coach Baiardo si affida al collaudato starting five composto da Zugno, Barbotti, Mascadri, Avanzini e Forte; mentre dall’altra parte coach Giubertoni recupera Beghini colpito in settimana da influenza e Zaffaroni ma deve rinunciare a Tolasi e Zampolli, quest’ultimo al pari di Beghini colpito dall’influenza e risponde con Ciaramella, Ndiaye, Samija, Belloni e Rinaldi. La gara vede un buon inizio dei grifoni che si portano in vantaggio sullo 0 a 7 dopo 3’, costringendo coach Baiardo al time out. Alla ripresa del gioco Piadena con una tripla di Forte si sblocca e si continua con leggeri vantaggi ospiti sino all’8’ quando Zugno riporta gli orange a -3 sul 7 a 10, ma a questo punto la Mazzoleni alza ancora il ritmo e piazza un parziale di 0 a 7 e chiude la 1^frazione in vantaggio di 10 lunghezze sul 7 a 17 grazie ad un canestro di capitan Pedrini. Ad inizio 2°quarto inizia lo show di Beghini e la Mazzoleni minuto dopo minuto allarga sempre più la forbice e nonostante alcune forzature arriva a +18 con un canestro di Samija, mentre Barbotti accorcia per il 19 a 35, punteggio con il quale si va alla pausa di metà gara. Al rientro dagli spogliatoi continua il buon momento della Mg.K.Vis e grazie a Forte ed Avanzini riapre i giochi riportandosi a -10 con un canestro di Barbotti, ma la Mazzoleni ha un Ciaramella in più nel proprio motore e l’ex Crema e Lumezzane riporta i suoi a superare seppur di poco la doppia cifra di vantaggio; nel finale la tripla dell’ex Roberto chiude la 3^frazione con la Mg.K.Vis sotto di sole 7 lunghezze sul risultato di 39 a 46. Nell’ultimo quarto parte bene Piadena che tiene testa sino al 37’ quando una tripla di Forte riporta i suoi a -5, ma lo stesso numero 47 di casa commette un incredibile autocanestro e la Mazzoleni trascinata dall’Mvp Ciaramella che chiuderà con 27 punti ed un positivo 6 su 7 dall’arco vola a +16, e nei secondi finali Forte con una tripla chiude il match sul definitivo 55 a 66 in favore di Pedrini e compagni.

MG.K.VIS PIADENA-MAZZOLENI PIZZIGHETTONE 55-66

PARZIALI: 7-17, 19-35, 39-46

MG.K.VIS PIADENA: Bosoni n.e., Zugno 9, De Martin, Roberto 8, Olivieri 2, Malaggi n.e., Barbotti 6, Mascadri 10, Avanzini 9, Forte 11, Valente. All.: Baiardo.

Nessuno uscito per 5 falli.

MAZZOLENI PIZZIGHETTONE: Ciaramella 27, Pedrini 4, Ndiaye 2, Samija 5, Biondi, Belloni 5, Beghini 11, Zaffaroni n.e., Rinaldi 6, Boccasavia 6. All.: Giubertoni.

Nessuno uscito per 5 falli, fallo tecnico a Beghini 30’ (34-44).

ARBITRI: Resca di Cento (FE) e Cantarini di Annicco.