5 aprile 2024

Stroppa rivoluziona la Cremonese e vince a Bari (2-1). Si riprende (temporaneamente) il secondo posto

La Cremonese vince 2-1 al San Nicola (autoreti di Maiello ‘3 e Collocolo ‘76) e si rilancia nella lotta al secondo posto. Una partita che ha visto i grigiorossi scendere in campo con una formazione con diversi cambi importanti, ma che riesce a mettere in campo quell’attenzione e quella determinazione cinica che è mancata nelle ultime gare.

Il primo tempo si apre con l’autorete di Maiello che, alla prima palla giocata dalla Cremonese, si trova sulla traiettoria di un traversone rasoterra di Sernicola.

Il Bari reagisce subito e va vicino al pareggio in almeno 3 occasioni, con Sibilli scatenato. La Cremonese, amministra il vantaggio, andando vicino al raddoppio con un tiraccio maldestro di Johnsen che dal limite dell’area piccola spara altissimo sopra la traversa.

Nella seconda parte di gara il Bari cerca di arrivare al pareggio che sfiora al 52’, con Tsadjout che toglie la palla dalla linea di porta e sventa.

Il Bari attacca in modo un po' confuso e ne approfitta la Cremonese con Collocolo che al 76’ mette in rete il raddoppio dopo una gran discesa sulla sinistra di Tsadjout.

La Cremonese controlla la gara senza troppa fatica, ma è proprio in pieno recupero che con un go di Edjouma, mette un po' di apprensione ai suoi 200 sostenitori giunti da Cremona. Per fortuna non accade più nulla, e al triplice fischio la Cremonese, almeno fino a domani, si riporta in seconda posizione e mette pressione alle dirette concorrenti.

32a GIORNATA SERIE BKT 2023/024

Venerdì 5 aprile 2024, ore 20.30 Stadio San Nicola, Bari

BARI-CREMONESE 1-2 (0-1)

Reti: Maiello aut. (B), 66’ Collocolo (C); 92' Edjouma (B).

BARI 4-3-1-2:Brenno, Pucino, Di Cesare, Vicari, Ricci (74′ Dorval), Maita (67′ Benali), Maiello (67′ Edjouma), Lulić, Sibilli, Morachioli (45′ Aramu), Diaw (74′ Colangiuli). Allenatore: Iachini

CREMONESE (3-5-2): Jungdal; Antov, Ravanelli, Lochoshvili; Ghiglione, Collocolo (74′ Abrego), Majer, Johnsen (64′ Falletti), Sernicola (90′ Zanimacchia); Vazquez (45′ Pickel), Tsadjout (90′ Coda). Allenatore: Stroppa

ARBITRO: Sig. Alberto Santoro della sezione di Messina

NOTE: 17.328 spettatori AMMONITI: Di Cesare, Maita, Bellomo (B); Vazquez, Antov, Tsadjout (C). RECUPERI: 2’/ 5’

CRONACA PRIMO TEMPO:

3' GOL CREMONESE: al primo affondo grigiorossi in vantaggio grazie ad un'auto rete sfortunata di Maiello, che incrocia un passaggio in area di Sernicola dopo un errore di Tsadjout. BARI-CREMONESE 0-1

4' gran tiro di Diaw, grande risposta di Jungdal che devia in angolo.

8’ tiro di Vazquez su assist di Tsadjout, para senza problemi Brenno.

13' slalom di Sibilli per Lulic para Jungdal.

22' dopo un tiro di Sernicola deviato in angolo, tiraccio di Johnsen altissimo sulla traversa.

26' ancora Sibilli per Morachioli, fuori di un soffio.

29’ ammonito Di Cesare per fallo al limite su Johnsen.

39' ammonito Vazquez per un fallo a centrocampo.

L’arbitro decreta 2’ di recupero.

CRONACA SECONDO TEMPO:

46’ Iachini inserisce Aramu al posto di Moracchioli. Nella Cremo dentro Pickel fuori Vazquez.

52' sul tiro di Di Cesare deviato da Jungdal, Tsadjout alza la palla in angolo. Successivamente occasione di Sibilli che di testa manda a lato.

56' ammonito anche Tsadjout per aver strattonato un avversario.

57' Aramu per Sibilli. Fuorigioco, la Cremo si salva ancora.

61’ tiro di Tsadjout dalla distanza. Nessun problema per Brenno.

62' dentro Falletti al posto di Johnsen.

66' GOL CREMONESE: discesa sulla destra di Tsadjout che di prepotenza si libera del difensore e mette in mezzo all'area un pallone su cui arriva Collocolo a cui basta spingere in rete. BARI-CREMONESE 0-2

72' occasione con Falletti che spara su Brenno in uscita.

74' girandola di cambi: nella Cremo entra Abrego al posto di Collocolo, mentre nel Bari, dentro Colangiuli e Dorval al posto di Diaw e  Ricci

82’ uscita di Jungdal che abbatte Antov.

5 i minuti di recupero decretati da Santoro. 92’ GOL BARI: brividi per la Cremonese, con il Bari che accorcia le distanze con un tiro di Edjouma che riapre la partita. BARI-CREMONESE 1-2

Dopo altri 3’ di recupero Santoro fischia la fine della gara e i 200 tifosi al seguito dei grigiorossi tirano un sospiro di sollievo, la Cremo vince al San Nicola per 2-1 e torna momentaneamente al secondo posto.