25 marzo 2024

Una brutta Juvi Ferraroni cade al PalaRadi contro una non trascendentale Rimini 64-58

Una Juvi Ferraroni inguardabile cede in casa contro una non trascindentale Riviera Banca Rimini che vìola il PalaRadi meritatamente con il punteggio finale di 58 a 64, raccogliendo così la 10ª vittoria nelle ultime 12 giornate; mentre per i gigliati reduci dalla vittoria esterna sul campo della pericolante Chiusi una sconfitta evitabilissima, ma che comunque gli dà diritto a disputare i playoff. Priva all'ultimo minuto di Benetti, coach Bechi schiera l'inedito starting five composto da Cotton, Shahid, Costi, Magro e Tortù; mentre dall’altra parte coach Dell’Agnello reduce dalla vittoria casalinga recupera Marks e risponde con Tassinari, Marks, Johnson e Simioni. La gara vede un inizio contratto per entrambe le squadre che commettono una serie infinita di errori, poi la Juvi esce dal letargo e grazie ad una schiacciata in contropiede di Cotton si porta sul 10 a 4 al 5’, ma Rimini rimane sempre in scia, poi altro mini allungo juvino con Sabatino che riporta i gigliati a + 6 sul 15 a 9 e nel finale la tripla di Masciadri ed un canestro di Pellegrino chiudono i primi 10’ sul punteggio di 15 a 14. Nella 2^frazione Johnson sigla il sorpasso ospite sul 15 a 16, la Ferraroni continua a sbagliare anche i canestri più semplici ed i romagnoli grazie ad una schiacciata di Anumba prendono due possessi pieni di vantaggio sul 20 a 26 al 16’, costringendo coach Bechi al time out. Alla ripresa del gioco una tripla di Shahid riporta sotto la Ferraroni, ma Rimini non cede e Simioni spinge i suoi a sfiorare la doppia cifra di vantaggio sul 23 a 32 al 18’, costringendo ancora una volta coach Bechi al minuto di sospensione. Alla ripresa del gioco le due squadre commettono diverse forzature ma gli ospiti riescono a mantenere un discreto vantaggio che gli permette di andare alla pausa di metà gara con 10 lunghezze di vantaggio sul 24 a 34, grazie ancora ad un canestro di Simioni. Dopo 20’ un dato su tutti l’1 su 13 da 3 punti dei cremonesi contro il 3 su 11 dei romagnoli. Al rientro dagli spogliatoi dopo una tripla di Cotton, la Ferraroni fatica ancora sia in attacco che in difesa e Rimini ne approffitta per toccare il massimo vantaggio sul 27 a 43 al 24’ con una tripla di Johnson che costringono ancora una volta coach Bechi al minuto di sospensione. Alla ripresa del gioco la Ferraroni ha un sussulto e grazie ad un gioco da 3 punti di Cotton ed una tripla di Musso i gigliati si riportano a -10, poi si continua con gli ospiti che mantengono sempre un vantaggio di una decina di lunghezze e si arriva così alla fine della 3^frazione con gli ospiti sopra di 12 lunghezze sul risultato di 44 a 56. L’ultimo quarto si apre subito con il fallo tecnico sanzionato alla panchina cremonese ma Masciadri non ne approffitta, ma entrambe le squadre faticano a trovare la via del canestro, in particolare i locali anche per sfortuna sbagliano gli appoggi più elementari e Rimini mantiene sempre un vantaggio di una decina di lunghezze, al 35’ il punteggio è di 48 a 60. A questo punto i gigliati piazzano un parziale di 8 a zero e grazie ad un canestro di Tortù si riportano a -4 sul 56 a 60 a poco più di un minuto dal termine, ma sul capovolgimento di fronte Tommasini e poco dopo Tassinari con 2 tiri liberi mettono la parola fine al match; nei secondi finali Shahid accorcia per il definitivo 58 a 64.

JU.VI. FERRARONI CREMONA-RIVIERA BANCA RIMINI 58-64

PARZIALI: 15-14, 24-34, 44-56

JU.VI. FERRARONI CREMONA: Benetti n.e., Cotton 13, Sabatino 7, Biaggini n.e., Musso 3, Shahid 12, Costi 4, Vincini 2, Magro 6, Tortù 5, Timperi 6, Grassi n.e. All.: Bechi.

Nessuno uscito per 5 falli, fallo tecnico alla panchina 31’ (46-56).

RIVIERA BANCA RIMINI: Tassinari 5, Marks 8, Anumba 10, Grande, Tommasini 13, Scarponi 2, Masciadri 5, Johnson 13, Simioni 6, Pellegrino 2, Abba n.e. All.: Dell’Agnello.

Nessuno uscito per 5 falli.

ARBITRI: Radaelli di Porto Empedocle (AG), Tallon di Bologna e Spessot di Gradisca d’Isonzo (GO).