Chapeau alla Pizza Diavola 2.0 di Davide Samarani, Mister Masa Experience. Il salame protagonista sarà Cremasco o Bresciano?
"Diavola 2.0: la tradizione si reinventa con classe.
Pomodoro San Marzano, mozzarella fiordilatte km 0, spianata calabra, impasto di salame nostrano, pomodorini semi-dried e un tocco di grana padano. Una sinfonia di sapori che si uniscono alla perfezione in ogni morso.
Impasto leggero e croccante fuori, morbido dentro. La pizza che non ti aspetti, ma che non potrai più dimenticare.
Venite a provarla da Masa Experience, dove ogni ingrediente è scelto con cura per offrire un'esperienza unica".
Così postò via social, Davide Samarani, pizzaiolo e patron della pizzeria Masa Experience di Orzinuovi, in provincia di Brescia, inaugurata a maggio 2022. Fino a poco tempo fa, il creativo cremasco faceva tutt'altro. Ma da buon figlio d'arte, il richiamo di impasti e lievitazioni si è fatto sentire, come ha raccontato al premiante sito internet Identità Golose: "Praticamente tutti in famiglia fanno i pizzaioli, non solo mio padre: poi però è stato lui a convincermi a provare a percorrere questa strada. Lui ha una pizzeria da molti anni, lì ho iniziato a lavorare con lui, poi ho seguito diversi corsi: mi sono subito trovato bene e anche nel campo della formazione ho fatto strada, tanto che ora sono io a insegnare. Infine, sempre in società con mio padre, è arrivata l'apertura della nuova insegna. La qualità che a mio avviso fa la differenza è la stabilità di cottura. Ogni giorno, a ogni ora, i prodotti vengono sfornati con le medesime caratteristiche. Inoltre, grazie alla possibilità di programmare processi, temperature e tempi di cottura differenti, posso in maniera semplice e immediata adattare il forno alle mie esigenze. Lavoro con diversi impasti, dunque ognuno richiede una cottura particolare. La base sono sempre le ricette tradizionali, ma mi piace provare a metterci qualcosa di mio. Ad esempio la Margherita 2.0, con base classica a doppia cottura, ha il basilico fritto al posto di quello fresco e le zest di limone". Ah... il salame protagonista sulla pizza Diavola 2.0 sarà il Nobile Cremasco o il goloso bresciano?
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