18 aprile 2024

Nello stabilimento cremasco di Casaletto Ceredano, il caseificio Pozzali rilancia il Granone Lodigiano

Per la serie… grandioso a Casaletto Ceredano, il caseificio Pozzali Lodigrana riscopre ufficialmente la tradizione del Granone Lodigiano, una sorta di capostipite di tutti i formaggi grana, un prodotto antico rilanciato dal marchio Bella Lodi, presto in vendita, pur con una produzione limitata, grazie ai fratelli Secondo, Francesca e Ivan Pozzali, bravi a ripartire, con questa particolare produzione, dopo aver ritrovato una ricetta antichissima, depositata in Regione Lombardia. 

Presentato in anteprima assoluta alla manifestazione Taste di Firenze lo scorso mese di gennaio, il caseificio cremasco – lodigiano, lo scorso weekend ha aperto le porte dello stabilimento per presentare l’importante operazione Granone nel caseificio familiare, laddove si lavora sette giorni su sette, con una produzione di 200 forme di grana al giorno, “sformate” da 48 caldaie sempre in azione per garantire un prodotto genuino e di qualità. Ah…sono una settantina in tutto i dipendenti, tra cui tre casari.


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