18 febbraio 2024

Bella vittoria della Mg.K.Vis Piadena a San Lazzaro contro l'Allianz Bologna per 70 a 61 e chiude al 7° posto

SAN LAZZARO DI SAVENA (BO) – Ritorno alla vittoria dopo 2 sconfitte consecutive per la Mg.K.Vis Piadena che chiude in bellezza la prima fase imponendosi in trasferta sul difficile campo dell'Allianz Bologna 2016 con il punteggio finale di 61 a 70, e chiude al 7°posto in classifica precedendo i felsinei e che gli darà diritto di disputare i play-in Silver al pari della Sanse Tedeschi Cremona sconfitta in casa da Ferrara. Per questa gara coach Baiardo si affida al collaudato starting five composto da Zugno, Barbotti, Mascadri, Avanzini e Forte; mentre dall'altra parte coach Lunghini deve rinunciare ad Oyeh e con l’ex Tinsley in panchina risponde con Reinaudi, Fontecchio, Guerri, Lusvarghi e Rubinetti. La gara vede l’unico canestro interno di Fontecchio che sigla i primi 6 punti ma la Mg.K.Vis parte bene e poco dopo la metà del 1°quarto tocca già la doppia cifra di vantaggio con 2 triple in rapida successione di Avanzini che costringono coach Lunghini al minuto di sospensione. Alla ripresa del gioco gli orange mantengono sempre un vantaggio intorno alla doppia cifra e con un paio di canestri di Valente vola a +12; nel finale reazione dei felsinei che con Graziani e Ranieri si riportano sotto la doppia cifra di svantaggio chiudendo la 1^frazione sul punteggio di 15 a 23. Nel 2°periodo parte ancora bene Piadena e trascinati da Avanzini e Mascadri si riporta sulla doppia cifra di vantaggio, ma Bologna non ci sta e recupera punto su punto sino a riportarsi a -5 al 16’ con una tripla di Rubinetti, ma sul capovolgimento di fronte Avanzini dall’arco spara una tripla e nel finale dopo la tripla di Fontecchio Valente con un paio di canestri in area manda le squadre all’intervallo sul risultato di 31 a 38. Ad inizio ripresa Forte con una bomba riporta la Mg.K.Vis in doppia cifra e minuto dopo minuto si allarga sempre più sino ad arrivare in un paio di occasioni sul +14, divario con il quale si chiude il 3°periodo sul punteggio di 42 a 56, grazie a 2 tiri liberi di Barbotti. Ad inizio 4°periodo arriva sino ad un vantaggio massimo di 17 lunghezze sul 48 a 65 con Mascadri che poco dopo viene sanzionato con un fallo antisportivo; Bologna ne approffitta con Azzano e Graziani per riportarsi a -11, costringendo coach Baiardo al time out. Alla ripresa del gioco i locali finiscono anzitempo la benzina e per gli ospiti nonostante l’uscita per falli di Barbotti va bene così e si chiude con 6 punti finali di Lusvarghi che fissano il 61 a 70 a favore di Zugno e compagni.

ALLIANZ BOLOGNA 2016-MG.K.VIS PIADENA 61-70

PARZIALI: 15-23, 31-38, 42-56

ALLIANZ BOLOGNA 2016: Tinsley 3, Reinaudi 6, Gamberini n.e., Fontecchio 13, Bianchini n.e., Cinti, Graziani 11, Ranieri 4, Guerri 1, Lusvarghi 10, Rubinetti 4, Azzano 9. All.: Lunghini.

Uscito per 5 falli: Graziani 40’ (58-69).

MG.K.VIS PIADENA: Bosoni n.e., Zugno 4, De Martin, Marchetto n.e., Roberto 3, Olivieri, Malaggi n.e., Barbotti 6, Mascadri 20, Avanzini 13, Forte 12, Valente 12. All.: Baiardo.

Uscito per 5 falli: Barbotti 40’ (57-69), fallo tecnico a Roberto 35’ (45-61) e fallo antisportivo a Mascadri 36’ (46-63).

ARBITRI: Bergami e Gaudenzi di Forlì (FC).