8 dicembre 2023

Brutto scivolone casalingo per Mg.K.Vis di Piadena sconfitta da Ferrara 62-76

PIADENA DRIZZONA – Brutto scivolone casalingo per la Mg.K.Vis Piadena che davanti al pubblico amico cede contro la pari classifica Duegi Ferrara che si impone con il punteggio finale di 62 a 76, e stacca in classifica la compagine casalasca. Per questa gara coach Baiardo deve rinunciare all'infortunato Olivieri e schiera lo starting classico composto da Zugno, Barbotti, Mascadri, Avanzini e Forte; mentre dall'altra parte coach Furlani risponde con Drigo, Kuvekalovic, Cecchetti e Ballabio. La gara inizia subito bene per gli orange che grazie a 5 punti in un amen di Forte vola sul 5 a zero dopo pochi secondi, poi gli estensi recuperano trascinati dalla coppia Drigo-Kuvekalovic e si portano avanti per 9 a 14 al 7’ con un canestro di Drigo che costringe coach Baiardo al time out. Alla ripresa del gioco la Mg.K.Vis concede ampi spazi difensivi e Ferrara ne approffitta per allungare sino ad un vantaggio di 11 lunghezze sul 13 a 24 con una tripla di Kuvekalovic; nel finale Valente con 2 tiri liberi riduce lo svantaggio ed il 1°periodo si chiude con gli ospiti avanti per 17 a 24. Ad inizio 2^frazione Piadena prova a rifarsi sotto ma Ferrara chiude ogni varco difensivo e Marchini con una tripla riporta gli estensi in doppia cifra sul 19 a 32, costringendo ancora una volta coach Baiardo al minuto di sospensione. Dopo il time out entra in partita anche Barbotti che infila un paio di canestri e riporta la Mg.K.Vis appena sopra la doppia cifra di svantaggio, poi altro allungo ospite e Romondia dall’arco sigla il massimo vantaggio della serata sul 25 a 40 al 17’; ma sul capovolgimento di fronte Avanzini e Mascadri riportano sotto i padroni di casa e nel finale grazie a 5 punti consecutivi di un ispirato Mascadri la Mg.K.Vis va al riposo sotto di sole 8 lunghezze sul punteggio di 35 a 43. Al rientro dagli spogliatoi la Mg.K.Vis chiude ogni varco difensivo e grazie alle triple di Forte e Mascadri opera per l’ultima volta il sorpasso sul 51 a 45 al 25’; ma Ferrara non molla e poco dopo si scatena Drigo che insieme a Porfilio bucano la retina dai 6 metri e 75 e piazzano un parziale di 0 a 9 riportando gli ospiti avanti di 2 possessi pieni sul 51 a 57; mentre il 3°quarto si chiude con gli ospiti avanti per 55 a 64 grazie a 2 tiri liberi di Cattani. Nell’ultimo quarto le due squadre cominciano a difendere duro in difesa, mentre in attacco si sussegguono numerosi errori da ambo le parti e con la Mg.K.Vis che per quasi 5’ non mette a segno alcun punto; poi Barbotti e Mascadri ridanno ossigeno ai padroni di casa ma a questo punto finiscono le energie e Ferrara nel finale con un canestro di Porfilio mette la parola fine anticipata ed il match si chiude sul 62 a 76.

MG.K.VIS PIADENA-DUEGI FERRARA 62-76

PARZIALI: 17-24, 35-43, 55-64

MG.K.VIS PIADENA: Bosoni n.e., Zugno 4, De Martin, Marchetto n.e., Roberto, Olivieri n.e., Malaggi, Barbotti 10, Mascadri 19, Avanzini 4, Forte 17, Valente 8. All.: Baiardo.

Uscito per 5 falli: Barbotti 39’ (62-72).

DUEGI FERRARA: Bellini n.e., Romondia 3, Cattani 2, Drigo 17, Kuvekalovic 15, Porfilio 9, Yarbanga 6, Cecchetti 8, Manias n.e., Ballabio 11, Marchini 5. All.: Furlani.