26 settembre 2023

Grigiorossi corsari a Cosenza: Collocolo e ancora Coda regalano la vittoria alla Cremonese (2-1)

Vittoria meritata, la prima per mister Stroppa, dei grigiorossi a Cosenza. Al gol di Collocolo risponde dopo un minuto Mazzocchi, ma la Cremonese riprende in mano la partita con determinazione e coraggio e Coda regala una importantissima vittoria in vista della sfida di domenica allo Zini contro il Parma.

Nel primo tempo la Cremonese mantiene più a lungo il possesso palla, fa più tiri verso la porta avversaria senza mai neppure sfiorarla, Fa meglio il Cosenza che con la metà dei tiri prende prende un palo con Tutino ed impegna Sarr con Canotto.

Nella ripresa parte bene la Cremonese che non lascia spazi ai padroni di casa, i grigiorossi passano in vantaggio al 61’ con una pregevole azione che libera al tiro Collocolo dal limite, ma non c’è neppure il tempo di esultare che Mazzocchi su corner, prende in controtempo difensori e portiere, rimettendo la partita in perfetto equilibrio.

Ma a differenza della precedenti partite i grigiorossi non demordono e ci credono. Ci pensa il solito Coda che mette a segno il suo 5° gol  in campionato, che permette ai grigiorossi di portare a casa l’intera posta, presentandosi alla gara di domenica allo Zini contro il Parma e l’ex Pecchia, con ben altre prospettive.

7a giornata Serie BKT 2023/024

Martedì 26 settembre 2023

Stadio San Vito-Gigi Marulla

Cosenza | Ore 18.15

COSENZA-CREMONESE 1-2  (0-0)

RETI: 61′ Collocolo (Cr), 79’ Coda (Cr); 63′ Mazzocchi (Cs)

COSENZA (4-2-3-1): Micai; Cimino (89′ Crespi), Sgarbi, Venturi, Fontanarosa (77′ D’Orazio); Calò, Voca (58′ Viviani); Marras (77′ Florenzi), Tutino, Canotto (58′ Mazzocchi); Forte.

Allenatore: Caserta

CREMONESE (3-5-2): Sarr; Antov, Ravanelli, Lochoshvili, Sernicola, Collocolo, Castagnetti (80′ Majer), Abrego (70′ Okereke), Zanimacchia (70′ Ghiglione), Vazquez (84′ Bertolacci), Coda (84′ Ciofani).

Allenatore: Stroppa

ARBITRO: Sig. Giuseppe Collu della sezione di Cagliari.

Assistenti: Sig. Emanuele Prenna di Molfetta e il Sig. Tiziana Trasciatti di Foligno.

Quarto uomo: Sig. Giuseppe Mucera di Palermo.

Var: Sig. Maurizio Mariani di Aprilia.

A-Var: Giacomo Camplone di Pescara.

AMMONIZIONI: Lochoshvili (Cr), Fontanarosa, Canotto, Tutino (Cs)

ESPULSIONI:

ANGOLI: 0-0

RECUPERI: 1’-5’

CRONACA PARTITA

1’ Lochosvhili cincischia a ridosso della propria area e Marras cerca di rubargli la palla, Lochosvhili è costretto a far fallo per evitare il peggio e si becca un’ammonizione.

4’ Sugli sviluppi del primo corner della gara a favore dei padroni di casa Canotto spara verso la porta grigiorossa, ma trova Sarr che risponde con i pugni.

9’ primo tiro dei grigiorossi verso la porta avversaria di Collocolo. Alto sulla traversa.

14’ occasione di Marras pescato da Canotto in area, fuori di poco.

26’ filtrante di Vazquez per Coda in area che, defilato sulla destra, lascia partire un rasoterra che si spegne di poco sul fondo.

30’ ripartenza con tocco di prima di Tutino per Canotto che si beve Antov e stringe e calcia verso la porta di Sarr che blocca in presa.

34’ risponde Coda con un tiro a giro che esce alla destra di Micai.

38’ occasione di Abrego che di testa, a pochi passi dalla porta difesa da Micai, sfiora solo la palla di testa. Palla fuori.

40’ gran palla di Calò per Tutino che in area si libera di Ravanelli e calcia sul palo.

44’ corner di Castagnetti che serve Zanimacchia al limite. il suo tiro finisce sopra la traversa.

45’ chiude il tempo un'azione in solitaria di Tutino che taglia come il burro l’area grigiorossa. Gli chiudono però la strada Ravanelli e Sarr.

Finisce il primo tempo sul risultato di 0-0 ai grigiorossi va il premio per aver tenuto maggiormente la palla (43%-57%) ma degli 8 tiri fatti neppure uno è finito nello specchio della porta, mentre i padroni di casa su 4 tiri ne mettono uno nello specchio ed uno lo stampano sul palo.

SECONDO TEMPO:

Nessun cambio nelle due formazioni.

48’ Vazquez chiude il triangolo di suola/tacco con Collocolo il cui tentativo di tiro viene chiuso in angolo passa un minuto ed ancora Vazquez a servire una palla a Coda che dal limite dell’area avversaria spedisce altissimo sopra la traversa. Sernicola per Abrego, che usa la suola per pasticciare, altro recupero palla che Coda serve a Castagnetti ma il suo pallonetto non fa male a Micai.

54’ Castagnetti da almeno 25 metri cerca di sorprendere Micai, ma la palla esce di poco sfiorando il palo.

58’ primi cambi per Caserta: dentro Mazzocchi e Viviani per Canotto e Voca.

63’ GOL CREMONESE: Sernicola batte un fallo laterale che Vazquez addomestica ancora con la suola ed il tacco servendo a Sernicola, poi Castagnetti la appoggia a Collocolo fuori area, il suo tiro si spegne in rete alle spalle di Micai. COSENZA-CREMONESE 0-1

62’ GOL COSENZA: neanche il tempo di esultare che su corner, la difesa grigiorossa lascia colpire di testa Mazzocchi e battere Sarr per il pareggio. COSENZA-CREMONESE 1-1

65’ il Cosenza prende coraggio, Tutino scatta come un missile verso l’area grigiorossa, fortuna vuole che Ravanelli ci metta una pezza.

70’ Primi cambi della Cremonese: fuori Zanimacchia al suo posto Ghiglione, ed Okereke per Abrego. Poco dopo è proprio Ghiglione a servire Coda sul secondo palo, che disturbato colpisce male. Sernicola viene dirottato a sinistra, mentre Ghiglione prende il suo posto a destra.

76’ Nel Cosenza esce Fontanarosa e dentro D’Orazio, fuori Marras e dentro Florenzi.

79’ GOL CREMONESE: Collocolo per Vazquez, il suo tiro viene deviato in corner. Batte Vazquez per Sernicola, che pesca in area un liberissimo Coda che di testa anticipa Micai. COSENZA-CREMONESE 1-2

80’ Stroppa ridisegna la squadra togliendo Castagnetti ed inserendo al suo posto Majer. Successivamente Coda fa posto a Ciofani per il suo esordio stagionale, e Vazquez. fa spazio a Bertolacci.

Il Cosenza non sembra in grado di reagire, mentre la Cremonese è ben decisa a portare a casa l’intera posta concedendo pochissimo nel restante tempo a disposizione prima del triplice fischio dell’arbitro Collu. La Cremonese espugna Cosenza con le reti di Collocolo e Coda.