18 marzo 2022

Il punto sulla serie B. Cremo in vetta ma occhio al Monza

L'ex neo capolista Pisa, impegnata al Del Duca di Ascoli, incappa in una pesante sconfitta sia in termini di risultato che di gioco. La doppietta di Capitan Dionisi (41’ e 44’) che manda al tappeto un Pisa irriconoscibile, ben lontano da quello che aveva battuto i grigiorossi.

Allo stadio Rigamonti va in segna il big match della giornata tra Brescia e Benevento, in palio ci sono 3 punti per rilanciarsi in vetta alla classifica. I padroni di casa vanno in vantaggio due volte (2’ Bisoli; 32’Moreo), in entrambi i casi vengono raggiunti dalle streghe di Caserta, prima con Tello al 21’ e poi con Forte al 68’. Per i salentini un importante pareggio, acciuffato in inferiorità numerica dopo l'espulsione di Tello, in attesa di giocarsi il recupero con il Cosenza, per la squadra di Inzaghi sicuramente un’occasione persa.

Il Lecce di Baroni rischia grosso al San Vito Marulla al cospetto di un Cosenza che dopo aver subito lo svantaggio ad opera di Coda -che fallisce il rigore del 2-0 al 16'- ribaltano momentaneamente la gara con le reti di Larrivey allo scadere del primo tempo e con Millico al 52’. È ancora Coda in pieno recupero al minuto 95 a riequilibrare il risultato salvando la truppa di Baroni da una pesante sconfitta.

Il Monza espugna il Moccagatta di Alessandria, sempre più inguaiato in zona playout, con un rotondo 3-0 portando i brianzoli a -2 dalla vetta. Un’autorete di Di Gennaro al 41’ spiana la strada alla vittoria finale, sigillata dalle reti di Ciurria al 62’ e Gytkjaer al 90’.

Brutto risveglio del Frosinone, ancora comunque in zona playoff, che incappa in una pesante sconfitta contro il Crotone che riapre la sua corsa salvezza. Le reti del 2-0 finale sono di Maric al 15’ e Golemic al 48’

La Spal di Venturato, prossima avversaria dei grigiorossi, raggiunge un insperato quanto importante pareggio (in inferiorità numerica a causa dell’espulsione dell’ex grigiorosso Colombo), al Curi di Perugia. La rete del temporaneo vantaggio del grifo è stata di Kouan, mentre la rete del definitivo pareggio degli emiliani è stata di Latte Lath (ex giovanili Esperia) al 94’.

Mentre al Tombolato Cittadella e Reggina non vanno oltre lo 0-0, il Parma espugna il Menti grazie ad una rete di Tutino al 32’.  Con questa vittoria i ducali raggiungono Como e Ternana che hanno pareggiato per 1-1 (37’ La Gumina, 68’ Salzano).

CLASSIFICA:

CREMONESE 56, Pisa, Lecce 55, Monza 54, Brescia 53, Benevento* 51, Ascoli 49, Frosinone 48, Perugia 46, Cittadella 44, Reggina 40, Como, Parma, Ternana 38, SPAL 32, Alessandria 25, Cosenza* 24, Vicenza 21, Crotone 19, Pordenone 13.

*una partita in meno

CLASSIFICA MARCATORI

18 reti: Coda (Le)

12 reti: Strefezza (Le)

10 reti: Donnarumma (Te), Lapadula (Be), Vazquez (Pr), De Luca (Pg), Charpentier (Fr).

9 reti: Dionisi (As), Corazza (Al), Maric (Cro).

8 reti: Galabinov (Rg), Valoti, Dany Mota (Mon), Cerri (Co), Falleti (Te), Baldini (Cit).