13 settembre 2023

La Juvi Ferraroni batte al PalaRadi il Gruppo Mascio Treviglio 81 a 74. Bene Medford e Tortu

Pronto riscatto della Ju.Vi. Ferraroni che davanti al pubblico amico del PalaRadi supera i bergamaschi del Gruppo Mascio Treviglio con il punteggio finale di 81 a 74.

Per questa gara coach Bechi schiera lo starting five composto da Cotton, Costi, Giulietti, Medford e Tortu; mentre dall’altra parte coach Finelli risponde con Miaschi, Giuri, Harris, l’ex Vanoli Cremona Packer e Guariglia.

Parte forte la Ferraroni che grazie ad una tripla di Tortu vola sul 7 a zero dopo 3’, ma Treviglio non molla e nel giro di alcuni minuti ribalta il punteggio portandosi in vantaggio sul 10 ad 11 con una tripla di Packer al 7’.

Nel finale la Ferraroni fatica sia in attacco che in difesa e Treviglio con Guariglia e Barbante vola sul 16 a 22, mentre il quarto si chiude con l’1 su 2 dalla lunetta di Cotton che fissa il 17 a 22 di fine 1^frazione.

Nel 2° periodo parte forte la formazione ospite che grazie a 2 triple di Packer si porta sul 22 a 28 al 12’, costringendo coach Bechi al time out riparatore.

Alla ripresa del gioco la Ferraroni fatica in attacco ed in difesa non riesce ad arginare i cecchini ospiti e gli orobici volano a +13 sul 27 a 40 al 15’ con la tripla di Miaschi, che costringe ancora una volta al time out riparatore coach Bechi.

Alla ripresa la Ferraroni comincia ad alzare il proprio muro difensivo e Treviglio fatica più del dovuto ed i gigliati recuperano punto su punto e nei secondi finali la tripla di Musso manda le due squadre al riposo sul punteggio di 43 a 44.

Ad inizio ripresa continua il magic moment juvino e Costi con 4 punti consecutivi spinge i suoi avanti di un paio di possessi pieni sul 50 a 44; nel frattempo coach Finelli perde per infortunio Harris e per la Ferraroni il divario si amplia minuto dopo minuto sino a toccare un vantaggio massimo di 10-12 lunghezze.

Nel finale Sacchetti con 5 punti consecutivi riporta gli orobici a -8, ma poco dopo altro mini allungo juvino ed il 3°quarto si chiude sul punteggio di 72 a 63.

Negli ultimi 10’ subentra la stanchezza da ambo le parti, con le due formazioni che faticano a trovare la via della retina; nel finale una tripla di Guariglia riporta sotto gli ospiti sul 77 a 72 con poco più di 2’ da giocare.

La gara allora si decide nell’ultimo minuto con Tortu che infila 4 punti consecutivi e chiude il match sul definitivo 81 a 74.

JU.VI. FERRARONI CREMONA-GRUPPO MASCIO TREVIGLIO 81-74

PARZIALI: 17-22, 43-44, 72-63

JU.VI. FERRARONI CREMONA: Benetti 6, Sabatino 2, Cotton 8, Giulietti 2, Costi 14, Medford 17, Tortu 13, Grassi n.e., Vincini, Boni n.e., Musso 8, Magro 11. All.: Bechi.

Nessuno uscito per 5 falli.

GRUPPO MASCIO TREVIGLIO: Miaschi 24, Pollone, Vitali, Giuri, Barbante 5, Harris 4, Cerella, Packer 14, Sacchetti 10, Guariglia 17. All.: Finelli.

Uscito per 5 falli: Packer 40’ (79-74), infortunio a Harris 21’ (48-44) e fallo tecnico a Guariglia 29’ (67-59).

ARBITRI: Terranova di Ferrara, Tallon e Calella di Bologna.