18 febbraio 2024

Una Sanse rimaneggiata cade male in casa con Ferrara (58-93) e vede sfumare la fase Gold

Una Impresa Tedeschi in formazione rimaneggiata cede malamente davanti al pubblico amico della Spettacolo nello scontro diretto contro la Duegi Ferrara che si impone con il risultato finale di 58 a 93, e condanna i cremonesi al 5°posto e ai play-in Silver dove affronterà le compagini lombardo-venete del girone D classificate dal 5°all’8°posto.

Per questa gara coach Coccoli deve rinunciare agli infortunati Bona e Piarchak, mentre recupera in extremis Vecchiola anch’egli in precarie condizioni fisiche e schiera lo starting five composto da Belloni, Galdiolo, Vecchiola, Galli e Vacchelli; mentre dall’altra parte coach Pellegrino risponde con Drigo, Kuvekalovic, Cecchetti, Ballabio e Marchini. Dopo l’iniziale canestro di Galdiolo che poi sarà l’unico vantaggio interno della serata, Ferrara vola sul 2 ad 8 prima della tripla di Vacchelli che riporta i meningreen a -1 al 3’; poi Ferrara prende decisamente il comando delle operazioni e trascinata da Kuvekalovic e Cecchetti gli estensi allargano sempre più la forbice ed il 1°quarto si chiude con gli emiliani avanti per 13 a 29. Nella 2^frazione parte bene la Tedeschi che piazza un minibreak di 7 a zero e Belloni riporta i suoi a -9 sul 20 a 29 al 14’, costringendo coach Pellegrino al minuto di sospensione. Alla ripresa del gioco gli ospiti si sbloccano, ma i cremonesi cominciano a mettere pressione agli ospiti che subiscono in rapida successione due triple di Vecchiola e Vacchelli che riportano i locali a -6 sul 28 a 34 al 17’, costringendo ancora la panchina ospite al time out. Alla ripresa del gioco Ferrara si riprende ma nei secondi finali Galli con una tripla riporta i suoi a -4, ma sul capovolgimento di fronte la tripla di Romondìa manda le squadre all’intervallo sul punteggio di 38 a 45. Ad inizio 3^frazione la Tedeschi smarrisce la via del canestro e Ferrara ne approffitta per allargare sempre più la forbice piazzando un parziale di 0 a 15 che li porta a toccare una ventina di lunghezze di vantaggio e con i cremonesi che siglano il primo canestro al 27’ con Galdiolo, poi viene espulso Vacchelli causa un fallo antisportivo fischiato nel 1°quarto ed un fallo tecnico e così coach Coccoli perde un altro pezzo della sua scacchiera, Ferrara mantiene inalterato il vantaggio e nei secondi finali un mai domo Belloni accorcia per il 47 a 71 del 30’. Ad inizio ultimo quarto gli ospiti allungano ancora arrivando sino a +29, a nulla servono 2 triple di Galli che riportano i suoi a -22; nel finale i due allenatori mettono in campo i giovani e Ferrara con Manias e Bellini chiudono il match sul definitivo 58 a 93 che porta gli estensi alla fase Gold e condannando come detto i cremonesi alla fase Silver.

IMPRESA TEDESCHI SANSE CREMONA-DUEGI FERRARA 58-93

PARZIALI: 13-29, 38-45, 47-71

IMPRESA TEDESCHI SANSE CREMONA: Zovadelli, Resmini, Belloni 14, Galdiolo 8, Pedretti, Fiammenghi 3, Vecchiola 8, Galli 11, Cottarelli 2, Vacchelli 8, Speronello 4. All.: Coccoli.

Nessuno uscito per 5 falli, fallo antisportivo a Vacchelli 8’ (11-21) e fallo tecnico al 27’ (40-59) con relativa espulsione.

DUEGI FERRARA: Bellini 4, Romondìa 15, Cattani, Drigo 11, Kuvekalovic 23, Porfilio 2, Yarbanga 5, Cecchetti 17, Manias 2, Ballabio 7, Jovanovic 2, Marchini 5. All.: Pellegrino.

Uscito per 5 falli: Porfilio 40’ (56-89).

ARBITRI: La Grotta di Monza e Vincenzi di Curtatone (MN).