19 novembre 2024

Pasticciotti pugliesi con torrone Rivoltini: Giuseppe Micocci scalda i motori per il suo show cooking del 2025, al PalaTorrone

“L’anno prossimo, li farò io". Cosa? "I pasticciotti pugliesi, con torrone di Cremona". È questa la promessa di Giuseppe Micocci, per due decenni insegnante dell'I.i.s. "L. Einaudi" ed oggi professore di cucina nella lontanissima Puglia, dove è nato nel 1972. Negli ultimi giorni, Micocci non ha resistito al richiamo del PalaTorrone, teatro di tanti suoi show cooking di successo. Ha preso il primo volo disponibile ed è tornato con la famiglia nella città del Torrazzo, per applaudire ex colleghi ed ex alunni. Del resto, pur non avendo partecipato alla kermesse con la scuola di via Bissolati, a causa del trasferimento, Micocci è comunque comparso nei cartelloni pubblicitari dell’evento, con la preside Nicoletta Ferrari. In piazza Roma, ha incontrato i fratelli Massimo e Cristiano della Rivoltini Alimentare Dolciaria, ci ha scambiato un paio di chiacchiere e, dai saluti, si è passati ad un progetto vero e proprio, da realizzare non più in veste di docente, ma di chef ospite. "Negli stand del centro, ho visto alcuni prodotti della mia terra e mi è venuta una bella idea, accolta favorevolmente dai Rivoltini" conclude Micocci, già proiettato nel Novembre 2025. Ora, non resta che attendere dodici mesi, per assaggiare questa originale fusione tra la pasticceria padana e quella salentina. A presto, Micocci!

 

Barbara Bozzi


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