27 febbraio 2024

La Cremonese torna a vincere: Johnsen e Falletti affondano la Sampdoria a Marassi (2-1)

La pioggia e un campo pesante accolgono le due squadre al loro ingresso. Primo tempo dove succede tutto nel primo quarto d’ora di gara. Al 4’ Johnsen con una progressione entra in area e batte con un diagonale rasoterra Stankovic. La partita sembra mettersi sul binario giusto per i grigiorossi, ma al 12’ su calcio d’angolo, Lochosvhili si fa anticipare in area da Ghilardi che rimette la partita in equilibrio. La Sampdoria prende coraggio e lascia l’iniziativa ai grigiorossi, cercando di recuperare palla al limite del dischetto di centrocampo e ripartire velocemente. I grigiorossi però non riescono a dare un senso e concretezza al possesso palla. Nel finale di tempo doppia occasione con Johnsen e Pickel che rischia l’espulsione per l’eccessivo nervosismo.

La ripresa inizia con la Cremonese che spinge sull’acceleratore, di contro la Samp non riesce a ripartire. La superiorità si concretizza al 70’ quando Johnsen spacca ancora una volta la difesa blucerchiata, il suo tiro deviato diventa un assist per Falletti che di potenza insacca il definitivo vantaggio grigiorosso.

Una partita dai due volti, contro un avversario nettamente inferiore che per almeno un tempo è riuscito ad imbrigliare il gioco della Cremonese, dove si è sentita oltremodo l’assenza di Castagnetti nel ruolo di playmaker. Una vittoria che vale doppio (ma che potrebbe valere triplo domani dopo la partita Venezia-Cittadella), che riporta i grigiorossi in seconda posizione, grazie alla sconfitta interna del Palermo contro la Ternana (2-3) ed il pareggio interno del Parma che ora è a -6. Resiste il Como che vince il derby con il Lecco (3-0).

Appuntamento a domenica prossima quando i grigiorossi scenderanno in campo a Modena, prima dello scontro diretto allo Zini contro il Como.

27a giornata Serie BKT 2023/024
Martedì 27 febbraio 2024, ore 20.30
Stadio L. Ferraris, Genova

SAMPDORIA-CREMONESE 1-2

RETI: 4' Johnsen, 70' Falletti (C); 12' Ghilardi (S).

Ammoniti: Antov, Majer, Pickel, Tsadjout (C); Gonzales, Ghilardi (S).

SAMPDORIA (3-5-2): Stankovic; Piccini, Ghilardi, Gonzalez; Giordano, Darboe, Yepes, Benedetti (54′ Askildsen), Depaoli (73′ Girelli); De Luca, Alvarez.
Allenatore: A. Pirlo

CREMONESE (3-5-2): Jungdal; Antov, Ravanelli, Lochoshvili; Zanimacchia (79′ Ghiglione), Pickel, Majer, Johnsen, Quagliata; Falletti (79′ Vazquez), Tsadjout (58′ Coda).
Allenatore: G. Stroppa

Arbitro: Sig. Alessandro Prontera della sezione di Bologna.

Assistenti: Sig. Gaetano Massara di Reggio Calabria e il Sig. Tiziana Trasciatti di Foligno.

Quarto uomo: Sig. Marco Emmanuele di Pisa.

Var: Sig. Paolo Valeri di Roma 2.

A-Var: Rodolfo Di Vuolo di Castellammare Di Stabia.

In qualche modo, nella conferenza stampa pre gara, Giovanni Stroppa aveva annunciato dei probabili cambi per dare spazio a giocatori più freschi. A farne le 'spese' sono Vazquez, Coda e Bianchetti, che partono dalla panchina, al loro posto Tsadjout, Quagliata, Lochosvhili e Falletti.

CRONACA PRIMO TEMPO:

La partita inizia con un minuto di silenzio per ricordare l’ex grigiorosso Josè la Cagnina.

4' GOL CREMONESE: alla prima azione pericolosa, la Cremo recupera palla sulla trequarti blucerchiata, Johnsen si inserisce come un coltello nel burro ed arrivato in area scarica un rasoterra che si infila alla destra di Stankovic. SAMPDORIA-CREMONESE 0-1

6' ammonito Antov.

11' Pickel serve Zanimacchia sul lato destro dell'area blucerchiata, forse un cross forse un tiro, ma la palla finisce a lato.

12' GOL SAMPDORIA: sul primo corner per i blucerchiati, Ghilardi brucia Lochosvhili e insacca alla spalle di Jungdal. SAMPDORIA-CREMONESE 1-1

15' ammonito Majer.

17' Zanimacchia per Antov, ma il suo tiro finisce abbondantemente a lato.

23' tiro di Falletti abbondantemente fuori.

27'  errore Majer-Pickel, Alvarez  a lato.

30' tiro al volo di Yepes, Jungdal in angolo.

35'  Tsadjout di testa ampiamente fuori misura.

37' ammonito Pickel.

45’  Pickel dopo un bel colpo di testa rischia l'espulsione. Ancora Johnsen para Stankovic.

Dopo 1' di recupero Prontera fischia la fine della prima frazione di gioco.

CRONACA SECONDO TEMPO:

Riprende la partita, senza che vi siano cambi tra i titolari delle due squadre.

48’ Cremonese in attacco, Lochosvhili palla in curva. Ammonito Gonzales.

50' fallo di mano di Darboe in area. Prontera lascia proseguire.

53’ tiro a giro di Falletti che si spegne a lato. Tsadjout di testa, Stankovic in angolo.

Primo cambio nella Sampdoria: entra Askildsen esce Benedetti.

55’ ammonito Tsadjout, pronto ad entrare Coda.

58' fuori un evanescente Pickel dentro Coda.

67’ Gonzales anticipa Coda in area.

70' GOL CREMONESE: azione in percussione di Johnsen il cui tiro viene ribattuto da De Paoli, la palla arriva a Falletti che con una sassata porta in vantaggio la Cremonese. SAMPDORIA-CREMONESE 1-2

73’ Nella Samp esce De Paoli ed entra l’ex grigiorosso Girelli.

79' Stroppa toglie Zanimacchia e Falletti per Vazquez e Ghiglione.

84' Pirlo si gioca le ultime carte inserendo Ntanda e Barreca al posto di Giordano ed Alvarez.

89' dentro Abrego al posto di Johnsen.

90' Jungdal pasticcia in uscita, smanaccia la palla, Barreca sfiora il pareggio di testa. 4' di recupero.

Prontera dichiara la fine delle ostilità: la Cremo torna a vincere e sono 8 i risultati utili consecutivi.