2 novembre 2023

‘Cameriere Champagne': coi Tortelli Cremaschi, col Risotto Vecchia Lodi, grazia a Britta ed Enrica

Lo champagne?
Sta bene davvero con tutto!
E se proprio sentivamo il bisogno di una conferma, ancora una volta ci è stata data da 3 BriEn realtà nata dalla passione di Britta ed Enrica, due amiche buongustaie cremasche appassionate della Francia e in particolare dell’Ile de Rè, dalla quale hanno scelto di importare e distribuire prodotti di nicchia e in particolare strepitosi champagne da sorseggiare in occasioni speciali, introdotte e raccontate dal Master Sommelier e miglior sommelier della Lombardia Federico Bovarini. Qualche serata fa le FoodBlonders non si sono lasciate scappare l’occasione di confrontarsi con un pairing per nulla scontato ovvero, quello delle pregiate bollicine di champagne Vincent Metiver (intervallate dalle note carminie dei vini Pagnoncelli Folcieri) con la cucina a kilometro zero e del territorio lodigiano di Stefano Scolari, chef dell’ Antica Osterio del Cerreto, Ambasciatore della Cucina Lodigiana e rappresentante di spicco dell’Unione dei Ristoranti del Buon Ricordo.
Una serata deliziosa, resa ancor più magica dalla compagnia al tavolo dell’amico e collega l’Orso in Cucina.
Il menù, che vi raccontiamo nel carousel, è stato così strutturato:
Culaccia lodigiana, salame nostrano, Raspadura Bella Lodi , giardiniera del Cerreto e Pan Fritto in abbinamento a Champagne Antédiluvien Brut Nature Vincent Metivier
Risotto mantecato alla Riserva Oro Bella Lodi con salsiccia stufata allo champagne in abbinamento a Ombra Rossa Pagnoncelli Folcieri
Filetto di maiale con ristretto di Meunier e soffice di patate in accompagnamento a Champagne Pinot Meunier 100% Blanc de Noirs Vincent Metivier
Cheesecake con coulis di mirtilli in accompagnamento a Moscato di Scanzo Pagnoncellu.
Se appassionati di champagne di nicchia, vi suggeriamo di tenere d’occhio la pagina di 3 BriEn, non solo per non perdere le loro gustosissime serate, ma anche per restare aggiornati in merito alle offerte del loro temporary shop di via Racchetti 14 a Crema.

Chapeau quindi a Britta Sacco, Enrica Serina, alla loro intuizione 3 BriEn, a Stefano Scolari, allo Champagne che si abbina benissimo pure coi Tortelli Cremaschi e a Stefania Buscaglia che ha scritto il bellissimo post sopra riportato.


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