17 giugno 2025

Al Bar Parco: un gran bel posto, trovate pure i vini della Cantina Caleffi. Sabato sera degustazione e mentalismo..

Il Salva Cremasco Dop, le mitiche Tighe, il Salva Marinato e un bel bicchiere di Malvasia Caleffi. E poi: il Nobile Salame Cremasco e il Lambrusco In FioreRosato. Queste le portate protagoniste, sabato prossimo 21 giugno, della serata degustazione, in programma al Bar Parco di viale Europa a Crema, in sinergia con la Cantina Caleffi, realtà agricola cremonese di Spineda, conosciuta e apprezzata in tutto il mondo, attenzionata e selezionata pure da Forbes Italia. Le note tecniche dei due vini, disponibili (al bicchiere e in bottiglia) nel bellissimo locale cittadino del Parco Bonaldi? Eccole..."ottenuto da uve, Malvasia di Candia in purezza, alla vista si presenta, brillante, giallo paglierino con sfumature dorate, caratterizzato da una buona struttura e da bollicine fini, numerose e persistenti. Il suo profilo aromatico è intenso, complesso, fruttato e floreale, con sentori di acacia, mela e ananas, accompagnati da sottili accenni di noci e fieno. 

Vivace ed equilibrato, il Ven Blanc della cantina, cremonese di Spineda, Caleffi, costituisce l'accompagnamento ideale sia per momenti conviviali, come un aperitivo gourmet, che per primi piatti delicati. Una curiosità? Nel 2020, questa Malvasia, letteralmente sedusse il giornalista, scrittore, opinionista e sommelier Andrea Scanzi. Ottenuto invece da uve Lambrusco Viadanese, Lambrusco Salamino e Fortana, il Rosato In Fiore è brillante con una suggestiva tonalità rosa cerasuolo, caratterizzato da una stabile consistenza. Le bollicine fini, numerose e persistenti ne conferiscono una caratteristica, elegante effervescenza. Particolare non indifferente: la sua vivace freschezza ed acidità si armonizza splendidamente con la varietà di sapori decisi di pizze gourmet, schiacciate e selezioni di salumi abbinati a torta fritta. Si sposa inoltre in modo elegante con delicati risotti a base di frutti del mare e con la croccantezza di un fritto di paranza. Sabato sera, dopo la degustazione show di mentalismo, col mentalista Matteo Filippini. Info e prenotazioni: 392 4727171...

 

 


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