23 novembre 2023

Chapeau a Fortunato Amatruda, il Maestro Pizzaiolo che ha omaggiato Crema col ‘Panetù’, il lievitato che celebra il Tortello Cremasco

Il profumo del Natale, quest’anno a Crema, grazie al Ristorante Pizzeria Gourmet (ma non solo) ‘Anima Romita’, il locale più milanese del Granducato del Tortello, ha fragranze e magie davvero speciali. Eh già, a questo giro di valzer natalizio, il Maestro Pizzaiolo Fortunato Amatruda ha voluto omaggiare la sua amata Crema con un lievitato unico e identitario. Così è nato il ‘Panetù’ o più semplicemente appunto ‘Gran Lievitato Cremasco’ perché ispirato al piatto più illustre della realtà cremasca: il Tortello Cremasco, una pasta ripiena la cui ricetta è tutelata dalla Confraternita del Tortello Cremasco, da cui fortunato ha preso a prestito alcuni preziosi ingredienti quali gli Amaretti Gallina, il Mostaccino, l’uva sultanina, il cedro candito, il Marsala e la Noce Moscata.

Chapeau quindi a Fortunato Amatruda, il Maestro Pizzaiolo che ha omaggiato Crema col ‘Panetù’, il lievitato che celebra il Tortello Cremasco

 


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