L'Azienda Agricola Bianchessi di Quintano è un sogno che accende il cuore. Come il risotto alla Stracchino di pecora
"Mi piace creale piatti con quello che ho a disposizione. Tipo risotto con stracchino di pecora e more della Val Taleggio".
Così postò via social Davide Bianchessi, agricoltore cremasco. Il quartier generale dell'Azienda Agricola Bianchessi è a Quintano. Ma in questi giorni Davide è in alpeggio, sui monti orobici, con le sue pecore. Lui e Simona Tarenghi hanno realizzato il loro sogno nel 2017 fondando la loro bella realtà agri casearia. L'amore per gli animali guida il loro lavoro, con un allevamento di ovini da carne di razza gigante bergamasca e l'introduzione di pecore da latte Lacon.
Situata appunto a Quintano, tra antichi prati stabili, l'azienda si avvale di erbe autoctone per l'alimentazione del gregge e pratica la transumanza sulle Prealpi Orobie in estate. I loro formaggi di alta qualità sono ottenuti da latte intero o crudo, ma producono anche arrosticini, macinato e tagli speciali di pecora, oltre a Lamburger e polpettine d'agnello.
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