15 novembre 2024

Quelli dell'Azienda Agricola Bianchessi in Sardegna per conoscere, dal vivo, il caseificio Sinnos

Eh già... è decisamente una mistica Sardegna rurale, quella di Gergei, tra Trexenta e Marmilla, centro agreste affascinante con le sue architetture, circondate da pianure e  dolci colline, in un territorio lambito ad ovest dal rio Mannu, un fiume che nasce dalle numerose sorgenti del Sarcidano e, prima di raggiungere la fertile vallata posta fra Gergei e Gesturi, scorre in una profonda gola rocciosa, formando una serie d'incantevoli cascate ed altrettanto belle e freschissime piscine naturali. Ecco, in questo caratteristico scorcio meridionale sardo, si trova l'allevamento ovino, con piccolo caseificio collegato... Sinnos,con la sua selezione di formaggi tipici sardi, mixata a rivisitazioni di formaggi non autoctoni, straordinari con l'impronta dell'isola nel loro DNA. Ebbene da Quintano, dall'Azienda Agricola Bianchessi, per un piccolo, ma incisivo e formativo corso informativo in quel di Sinnos: una due giorni teorica e pratica, grazie alla disponibilità di Laurent e Michela, nei giorni scorsi è arrivata Simona Tarenghi, la quale, terminata l'esperienza ha postato via social: "Grazie a per l'ospitalità e l'accoglienza che ci ha permesso, oltre ad acquisire tecniche del mestiere, la condivisione di esperienze, luoghi, passioni e amore per la tradizione.
Grazie anche alle mie compagne venete ed ai colleghi del corso. 
E' stata un'esperienza super. Alla prossima!"


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