8 febbraio 2025

Scolari, PopCuoco d'Italia che intriga i cremaschi e Chicco Cerea. Avete provato i Paccheri (di Stefano) ai Tre Pomodori, da scarpetta, dedicati a "Da Vittorio"?

"Paccheri ai Tre Pomodori (San Marzano - Datterino – Ciliegino, cotti a 65 gradi) mantecati alla Bella Lodi Riserva oro 24 mesi" di Stefano Scolari, Chef e Patron di quel bel posto che è l'Antica Osteria del Cerreto (si mangia da Re e si beve da Regine, a prezzi pop, da quelle belle parti di Abbadia del Cerreto, nella Bassa Lodigiana, a pochi metri dal Granducato del Tortello), beh meritano una Standing Ovation e chiamano la scarpetta gustosamente scorretta: che il piatto va restituito pulito. Prodotto nello stabilimento di Lodigrana, inaugurato nel 1958 a Casaletto Ceredano, quindi a un passo dal ristorante di Scolari, meraviglioso 'Ambasciatore del Made in Lodi nel Mondo', il Bella Lodi Riserva Oro è il 'formaggio grana' che, appassionatamente, incanta e non stanca!  E ... se i mistici, leggendari, epici 'Paccheri da Vittorio' (il ristorante bergamasco pluristellato dei fratelli Cerea) sono un mito mitologico, quelli del Cerreto sono una straordinaria storia Pop da gustare e soprattutto da Chapeau! E chissà, magari a Enrico Cerea, detto Chicco, Executive Chef del ristorante "Da Vittorio", Stefano, PopCuoco d'Italia, che tanto intriga i cremaschi, ha parlato del suo omaggio, alla leggenda gastronomica mondiale che appunto, sono i Cerea.

 


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