IronCuoco ringrazia l’istituto Einaudi su Instagram. Nel fine settimana bis al Cremona Po con “Fuori Salame”
“Ciao amis, amici! Adesso, ve la racconto bene. Sabato, mi hanno chiamato a Cremona, per fare un’esibizione con tutto il pubblico, ma la cosa più bella è proprio questa: eh sì, mi hanno dato il premio di Ambasciatore del Gusto ed adesso voglio fare i ringraziamenti: dapprima alla città, che mi ha ospitato e a Massimo Rivoltini, che mi ha invitato e poi a quelli, che mi hanno dato una mano: i ragazzi, i fiӧi, della scuola alberghiera “L. Einaudi” ed i loro professori. Chiudiamo con un grande grazie ancora e, anche per oggi, chiacchiereremo domani”.
Parola di IronCuoco, nome d’arte di Mirco Villa, chef influencer di Gessate, che, a sorpresa, su Instagram, dove ha 89.500 followers, ha postato un video in dialetto milanese, con un plauso speciale per gli studenti ed i docenti della scuola di via Bissolati, con cui aveva cucinato un risotto con zucca e pasta di salame. Gli allievi sono stati molto apprezzati, tanto da essere osannati, nella giornata conclusiva, con una fragorosa standing ovation. Venerdì scorso, erano stati proprio loro a rompere il ghiaccio, con il primo showcooking della kermesse, in cui le "Cuoche di domani" (Kaherin Del Carmen, Jovel Buendia, Sara Guarneri, Alessia Priori e Yasmine Zemouri) hanno proposto le "Cremona's pearls", gnocchi di patate, privi di lattosio e glutine, con pistӧm, porro ed una generosa spolverata di bottarga cremonese, un insaporitore "salamoso", studiato per l'occasione, nelle cucine didattiche di via Borghetto. Il piatto è stato servito da Alex Bertolini, Giada Bulgari, Chiara Galimberti, Daniele Infantino, Francesca Marrone, Simona Sbaraini, Sharon Gaia Sivalli. Successivamente, in sinergia con i Panificatori di Confcommercio, è stata realizzata la maxi-focaccia di otto metri quadrati, ingolosita da sei chili di affettato. Domenica, nei giardini di piazza Roma, insieme ai prof Cristian Fusco, Massimiliano Ruscelli e Dionisi Zoppi, i giovani hanno offerto la Stele di rosette soffiate imbottite, un colosso di due metri e mezzo d'altezza, che ha rivisitato, in chiave pseudo egizia, un cult nostranissimo: il classico "pan e salàm". Gli allievi hanno sostenuto gli ospiti di punta della sagra autunnale ed hanno affiancato gastronomi rinomati: Mario e Dino Barbieri, Riccardo Carnevali, Achille Mazzini, Daniele Reponi. In una manifestazione consacrata alla buona tavola, sono riusciti a distinguersi ed a farsi apprezzare pure i compagni dei corsi Turismo e Servizi per la Sanità e l'Assistenza sociale. A loro è spettato il non facile compito di fornire informazioni sul programma, di indirizzare i visitatori verso gli stand desiderati e di intrattenere i più piccoli con giochi, truccabimbi e laboratori creativi. Soddisfatte la preside Nicoletta Ferrari e la vice Federica Gaboardi. Il 12 ed il 13 Ottobre, merenda gratuita al “Fuori Salame”, nella galleria del centro commerciale Cremona Po.
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