8 luglio 2024

Izano e i Tortelli cremaschi di Anna Maria Mariani (Loghetto) stregano la "Notte bianca delle degustazioni" a Valmontone (Roma)

La rappresentanza della Pro Loco di Izano guidata dall'impareggiabile socia Anna Maria Mariani, proprietaria dell'Agriturismo Cascina Loghetto di Crema, ha brillato di luce propria a Valmontone, Roma, il 6 luglio, per la NOTTE BIANCA DELLE DEGUSTAZIONI, giunta alla sua XVI EDIZIONE.
Da decenni a Valmontone si celebra questo evento tutto dedicato e creato dalla locale Pro Loco con il sostegno del Comune e la presenza delle Pro Loco di Tutta Italia.
Questa è la terza edizione, sia pure a ranghi ridotti, a cui prende parte la Pro Loco di Izano, una piccola realtà che in tutti i modi cerca di divulgare la conoscenza del territorio cremasco e dei suoi prodotti.
Ben 70 le Pro Loco Aps presenti con 40 stand, che hanno offerto a migliaia di visitatori di gustare prodotti tipici provenienti da nord, centro, sud Italia.
Una kermesse che ha fatto il pieno ed ha visto un folto pubblico assieparsi attorno allo stand cremasco per assistere alla Scuola di Tortello Cremasco dell'anima dell'Agriturismo  Cascina Loghetto e poi degustare un assaggio profumatissimo servito da Anna Mariani, coadiuvata da Silvana Lodigiani e da Gianmodesto Cappelli, pronto ad affrontare le emergenze.
Sulla via del ritorno dalla kermesse laziale abbiamo colto il commento di Anna Maria Mariani: "Siamo stanchi, ma soddisfatti dall'esito del nostro lavoro, dall'accoglienza del Presidente della Pro Loco di Valmontone, Lorenzo Fanfoni, del loro Sindaco e dello staff tutto. Ho invitato personalmente il presidente e la moglie Vanessa nel mio agriturismo, ripromettendomi di fargli ammirare e gustare quanto di bello e buono c'è nel cremasco. Si è trattata certamente di un'impresa non indifferente per soli tre volontari". Mariani ha intessuto una rete di conoscenze con i rappresentanti di altre Pro Loco, della Liguria, del Veneto, del Lazio, della Toscana, solo per citare alcune regioni. E tutti hanno voluto conoscere la storia dei Tortelli Cremaschi, del Salva, delle sue proposte di chef del Loghetto
Insomma, una grande festa

 


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