Trent'anni fa iniziava l'avventura di Barilla a Cremona, dall'ex panificio Brunelli ad una realtà produttiva da 300 dipendenti e 73.000 tonnellate all’anno
Trent’anni fa, il 19 febbraio 1993, iniziava l’avventura del Gruppo Barilla a Cremona. Tutto era nato da un piccola attività dell’imprenditore Brunelli che nel 1974 aveva dato vita ad un panificio. Nel 1978 aveva iniziato una collaborazione con Barilla, che si era poi progressivamente estesa, fino all’acquisizione da parte dell’azienda emiliana che, su quell’originario panificio, aveva investito 200 milioni di lire in qualità, sicurezza, ambiente, innovazione ed automazione. Oggi qui si sfornano alcuni dei prodotti più noti del marchio, PlumCake, Camille, Torte, Pagnottelle e Pan Bauletto.
Lo stabilimento conta oggi circa trecento dipendenti e produce 25 ricette originali per una capacità produttiva di 73.000 tonnellate all’anno, in particolare 160 milioni di cornetti, 36 milioni di Camille, oltre 78 milioni di fette di pagnotte e Gran Bauletto, 55 milioni di pagnottelle, oltre 5 milioni di torte, e 230 milioni di Plumcake, oltre a 980 milioni di fette di Pan Baluetto. Sono un totale di 60 mila casse di prodotto al giorno, contenenti 2 milioni e 800 merende, 1 milione e 250 mila pani, 530 mila pagnottelle distribuite su 8 linee produttive, che da via de Berenzani partono dirette in tutto il mondo.
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