26 ottobre 2022

Il punto dell'11a giornata: Samp corsara allo Zini, solo sconfitte per le pretendenti alla salvezza

L'11a giornata avrebbe potuto, e dovuto, significare un grande passo avanti per i grigiorossi rispetto alle altre pretendenti nella lotta salvezza, che sono uscite tutte sconfitte dalle rispettive partite. Ma l'unica squadra a fare un importante passo avanti è stata la Sampdoria uscita vincente allo Zini. I grigiorossi restano così fanalino di coda con soli 4 punti e senza aver mai vinto una partita, con la peggior difesa del campionato ed il secondo peggior attacco.

La parte bassa della classifica non subisce così  grandi scossoni.

Si illude il Verona che a Sassuolo, dopo essere passato in vantaggio al 2' Ceccherini, si fa raggiungere, si deve arrendere - 6a sconfitta consecutiva- alle reti di Auriente e Frattesi.

Male anche il Lecce impegnato a Bologna dove il solito Arnautovic apre le marcature e trascina i felsinei alla vittoria. Di Ferguson il gol del 2-0 definitivo.

Stop anche dell'Empoli a Torino contro la Juve che cala il poker con Keane, McKennie e doppietta finale di Rabiot.

Seconda sconfitta consecutiva anche per il Monza che perde il primo con le milanesi della serie A contro i rossoneri di Pioli. Doppietta di Diaz, gol di Origi e Leao, rete della bandiera per i brianzoli di Ranocchia.

Importante vittoria della Salernitana contro lo Spezia, rete decisiva di Mazzocchi.

L'Udinese, prossima avversaria dei grigiorossi allo Zini, perde in casa contro il Torino che va in vantaggio con Aina. Al gol del pareggio di Udogie, rispondono i granata con la rete di Pellegri che fissa il risultato sull'1-2.

La Lazio di Sarri vince al Gewiss Stadium di Bergamo e raggiunge gli stessi bergamaschi al 3° posto in classifica. Le reti per i laziali sono di Zaccagni ed Anderson.

Altalena di gol tra Fiorentina ed Inter al Franchi di Firenze. Doppio vantaggio degli ospiti con Barella e Martinez. La viola riporta in equilibrio la gara con Cabral ed Ikone. Altro vantaggio dei nerazzurri con Martinez a cui risponde al 90' Jovic. Ma proprio quando la partita sembrava doversi chiudere con un pareggio arriva la zampata di Mkhitaryan a gelare il Franchi.

Un gol di Oshimen allo scadere della partita cintor la Roma, permette al Napoli di sbancare l'Olimpico e mantenere la vetta della classifica in solitaria.