20 settembre 2022

Il punto della 7a giornata: Cremonese e Sampdoria chiudono la classifica. Si riprende il 2 ottobre con lo scontro diretto di Lecce

Con la 7a giornata si è chiuso il primo macro ciclo di partite. Quella appena conclusa è stata una giornata che ha regalato molte sorprese, le più negative sono quelle che toccano i colori grigiorossi: la pesante sconfitta di domenica allo Zini contro la Lazio ha un sapore ancor più amaro in virtù delle vittorie delle dirette concorrenti alla salvezza.

Il Lecce sbanca l’Arechi di Salerno interrompendo la serie positiva della Salernitana, con le reti di Ceesay (43’) e Strefezza (83’), rendendo vano il momentaneo pareggio con l’autorete di Gonzalez (55').

Lo Spezia fa valere il fattore campo  aggiudicandosi il derby ligure contro la Sampdoria ed i tre punti che valgono doppio in ottica salvezza. Vanno in vantaggio i blucerchiati con uno splendido gol di Sabiri (11'), pareggio dello Spezia dopo un minuto con un'autorete di Murillo. Il gol vittoria lo segna al 21’ Nzola.

Sfortunato esordio di Thiago Motta sulla panchina del Bologna, che perde di fronte ai suoi tifosi contro l’Empoli con un gol al 75’ di Bandinelli, palo e traversa negano ad Arnautovic e compagni il pareggio.

Crisi nera per il Torino di Juric che perde la seconda partita consecutiva al Grande Torino contro un cinico Sassuolo, è del giovane Alvarez la rete della vittoria emiliana in pieno recupero (93’).

Il Monza del neo-allenatore Palladino, arrivato direttamente dalla Primavera del Monza, batte la Juventus con un gol di Gytkjaer, regalandosi la prima vittoria in serie A ai danni di una  Vecchia Signora piuttosto imbruttita. Tre punti che valgono oro per i brianzoli in ottica salvezza.

Nella parte alta della classifica il Napoli sbanca S. Siro, i partenopei vanno in vantaggio con un rigore di Politano (55'), pareggia Giroud al 69' ma al 78' Simeone beffa Tomori di testa per il definitivo 1-2.

Vittoria in trasferta anche per l'Atalanta di Gasperini che, grazie ad una rete del giovane Scalvini al 35', condanna la Roma di Mourinho. Inter in picchiata libera contro un'Udinese devastante. Barella al 5’ illude i nerazzurri che prima si fanno raggiungere da Bijol al 21’ esorpassare da una autorete di Skriniar al 22’. Chiude i conti  Arslan al 93’.

La Fiorentina torna alla vittoria al Franchi contro il Verona con le reti di Ikone (13’) e Gonzales (93’).

Si riprenderà nel fine settimana del primo ottobre quando la Cremonese farà visita al Lecce in uno scontro salvezza che dovrà dare una risposta concreta alla società ed ai tifosi grigiorossi. In contemporanea, domenica 2 ottobre alle ore 15.00, la Sampdoria affronterà il Monza in un’altra partita delicatissima ai fini della lotta salvezza.

Salernitana-Lecce 1-2

43° Ceesay, 83° Strefezza (Le); 55° Gonzalez (aut) (Sa).

Bologna-Empoli 0-1

75° Bandinelli (Em).

Spezia-Sampdoria 2-1

11° Sabiri (Sa); 12° Murillo (aut), 21° Nzola (Sp).

Torino-Sassuolo 0-1

93° Alvarez (Sa).

Udinese-Inter 3-1

5° Barella (In); 21° Bijol, 93° Arslan, 22° Skriniar (aut) (Ud).

Fiorentina-Verona 2-0

13° Ikone, 90° Gonzalez (Vr).

Monza-Juventus 1-0

74° Gytkjaer (Mo).

CREMONESE-Lazio 0-4

7' Immobile, 21° Immobile, 45° Milinkovic, 79° Pedro (La).

Roma-Atalanta 0-1