30 agosto 2023

La Cremonese in inferiorità numerica, vince a Terni grazie al gol del "debuttante" Coda

Vittoria importante per i grigiorossi a Terni grazie ad un gol di rapina di Coda alla ‘sua prima’ in grigiorosso.

Una vittoria sofferta in una giocata in 10 per una mezz’ora abbondante per l’espulsione di Ravanelli causata da un doppio giallo (il secondo a ridosso della propria trequarti) arrivata anche grazie ad un paio di miracoli di Sarr, che inchiodano i padroni di casa in fondo alla classifica con 0 punti, mentre la Cremonese si porta a 4 punti in classifica con 0 gol subiti.

Una Cremonese che nel primo tempo ha provato a sbloccare la partita, senza riuscirci a causa dei troppi errori, con una Ternana attenta a non farsi sorprendere e che in un paio di ripartenze ha rischiato di andare in vantaggio.

Nella ripresa i grigiorossi sono partiti bene con una occasione di Coda sventata da Iannarilli, ma poi l’espulsione di Ravanelli al 60’ è arrivata come un macigno sulle sorti della gara, ha obbligato Ballardini a togliere Zanimacchia per inserire Bianchetti. Ma proprio in questo frangente la Ternana, che probabilmente non aveva ancora realizzato la possibilità di fare il colpaccio, si è fatta sorprendere da una zampata di Coda, sulla respinta di un gran colpo di testa di Lochosvhili da parte di Iannarilli.

In un primo momento Manganiello ha annullato per fuorigioco, ma poco dopo il VAR ha fatto esplodere la gioia dei giocatori grigiorossi in campo che son corsi a festeggiare con Coda e con i 100 tifosi cremonesi giunti a Terni per sostenere la squadra. Un gol difeso con il coltello tra i denti, rischiando parecchio in occasione dell’incrocio dei pali colpito dai padroni di casa su deviazione di Bianchetti.

In generale una prova generosa, anche se è evidente che c’è ancora da lavorare, ma la vittoria e i 3 punti fanno classifica e morale in vista della partita interna di domenica allo Zini contro la Sampdoria.

3a GIORNATA SERIE BKT 2023/24

Mercoledì 30 agosto 2023, 20.30

Stadio Liberati, Terni

TERNANA-CREMONESE 0-1 (0-0)

RETI: 65’ Coda (C).

TERNANA (3-5-2): I Iannarilli; Diakité (67′ Corrado), Capuano, Mantovani; Casasola (86′ Distefano), Favasuli, Labojko (78′ Phyythia), Luperini (67′ Dionisi), Celli; Falletti, Favilli (46′ Raimondo).

Allenatore: Cristiano Lucarelli

CREMONESE (4-4-2): Sarr; Ghiglione, Ravanelli, Lochoshvili, Sernicola; Pickel, Castagnetti (87′ Bertolacci), Abrego (61′ Collocolo); Zanimacchia (64′ Bianchetti), Coda (87′ Tsadjout), Vazquez.

Allenatore: Davide Ballardini

ARBITRO: Sig. Gianluca Manganiello della sezione di Pinerolo.

ASSISTENTI: Sig. Vittorio Di Gioia di Nola e il Sig. Marco Belsanti di Bari.

QUARTO UOMO: Sig. Lorenzo Maccarini di Arezzo.

VAR: Sig. Gianpiero Miele di Nola.

A-Var: Luigi Nasca di Bari.

AMMONITI: Ravanelli, Castagnetti(C); Diakite, Falletti, Lucarelli(T).

ESPULSI: Ravanelli (C).

ANGOLI: 7-5

RECUPERI: 1’/5’

NOTE:

PRIMO TEMPO:

Ballardini schiera dal 1' Coda supportato da Vazquez. In difesa Bianchetti viene lasciato a riposo, al suo posto Lochosvhili al fianco di Ravanelli. A sinistra Sernicola prende il posto di Quagliata. A destra Ghiglione

11’ primo tiro in porta della partita con Favilli che scarica in porta un passaggio di Falletti. Sarr respinge in angolo, ma l’arbitro fischia il fuorigioco. Sul ribaltamento di fronte, discesa di Ghiglione che dalla destra crossa in area a cercare Coda. Il numero 90 grigiorosso anticipa Diakite di testa ma la palla esce a lato.

14’ inserimento dalla sinistra di Sernicola, che crossa per Coda che colpisce la palla di testa, il contrasto di Capuano la devia in angolo.

28’ Lochosvhili devia in angolo un rasoterra di Casasola destinato a Favilli.

33’ ammonito Ravanelli per fallo su Falletti

35’ gran tiro di Pickel dalla distanza, palla alta di poco sulla traversa. Risponde Casasola su assist di Falletti la palla esce a pochi centimetri dall’incrocio dei pali alla destra di Sarr.

38’ tiro da denro l’area di Sernicola deviato da Diakite. Iannarilli blocca in due tempi.

41’ ammonito Castagnetti per fallo su Favilli.

45’ Abrego perde palla sulla linea del fallo laterale, ne approfitta Falletti che scatta verso l’area grigiorossa, ma trova Lochosvhili a deviare il traversone in angolo.

Dopo 1' di recupero le due squadre vanno negli spogliatoi, 6 tiri dei grigiorossi di cui 1 in porta, 0 per i padroni di casa.

SECONDO TEMPO:

46’ Lucarelli sostituisce Favilli con Raimondo. Gran tiro di Coda dalla distanza, Iannarilli alza a fatica sopra la traversa. Vazquez si guadagna una punizione del limite. Zanimacchia servito da Castagnetti però mira la bandierina del calcio d’angolo.

53’ Falletti per Raimondo in area. Sarr devia in angolo il suo tiro a fil di palo. La Ternana spinge sull’acceleratore e mette in difficoltà la Cremonese.
56’ incredibile gol fallito da Coda: discesa sulla destra di Zanimacchia servito da Lochosvhili, palla a Coda che perde l’attimo e mette la palla fuori di pochi centimetri.

60’ Ballardini toglie un deludente Abrego e inserisce Collocolo.

61’ Rosso per doppia ammonizione di Ravanelli che a ridosso della metà campo entra duro su Falletti. Ballardini toglie Zanimacchia ed inserisce Bianchetti.

65’ GOL CREMONESE: corner della Cremonese, al centro dell’area svetta di testa Lochosvhili al centro dell’area, la palla viene tolta da sotto la traversa da Iannarilli, ma Coda come un falco, si avventa sulla palla e la mette in rete. In un primo momento l’arbitro annulla, ma il VAR in un secondo momento lo convalida. TERNANA-CREMONESE 0-1

67’ Lucarelli toglie Luperini e fa il suo debutto, Federico Dionisi. 70’ tiro di Corrado da dentro l’area, Bianchetti devia la palla che sbatte sull’incrocio e torna in campo.

73’ tiro di Mantovani dalla distanza, la palla viene deviata da Bianchetti, Sarr in controtempo si getta e la devia sul palo. Lucarelli sostituisce Lobojko con Pyythia, poi Casasola con Distefano.

86’ Ballardini inserisce Tsadjout e Bertolacci al posto di Castagnetti e Coda.

88’ gran botta di Dionisi respinta di pugni di Sarr. La Ternana chiude nella sua area la Cremonese, altro tiro di Mantovani ancora Sarr respinge di pugni.

Sono 5 i minuti concessi di recupero dall’arbitro Manganiello, al 95’ quando Sarr perde la palla per ben 2 volte in area prima che si riesca ad allontanarla e venga poi fischiata la fine della gara.

La Cremonese espugna il Liberati e conquista la sua prima vittoria in campionato grazie al gol di Coda