8 dicembre 2021

Venerdì arriva a Cremona un Crotone in crisi, ai grigiorossi servono i tre punti

Venerdì la Cremonese aprirà la 17a giornata con l’anticipo delle ore 18.00 allo Zini  contro il Crotone di Marino che non vince da metà ottobre.

La vittoria dei grigiorossi sul campo del Cosenza per 0-2 con reti di Strizzolo e di Valeri fa saltare la panchina a Zaffaroni, al suo posto ritorna, non senza polemiche, Occhiuti.

Il Brescia incappa in un altro ko casalingo facendolo sfilare al 3° posto in classifica. Questa volta la sconfitta arriva ad opera di un Monza in gran spolvero al suo 10°risultato consecutivo, decisivi i gol di Gytkjaer al 40′ e di Machin al 55′. I Brianzoli raggiungono così il 4° posto pari merito con il Benevento a 28 punti. Ieri è stato ufficializzato da Galliani l’ingaggio dello svincolato ex Sampdoria Ramirez.

Il Pisa si riprende la vetta della classifica vincendo sul campo del Como per 0-1 grazie all’autogol di Filippo Scaglia al 5′. Con i 3 punti conquistati sulla Reggina (alla sua 4a sconfitta consecutiva) il Lecce sorpassa il Brescia e si insedia al 2° posto. A decidere la sfida sono state le reti di Gargiulo al 27′ e di Majer al 61′. Brutta tegola per Baroni che dovrà fare a meno di Coda per almeno un mese a causa di un infortunio (quindi probabilmente anche la 1a giornata di ritorno contro i grigiorossi).

Vittoria di misura del Benevento sul Pordenone per 2-1, friulani in vantaggio grazie alla realizzazione di Karlo Butic al 52′. I sanniti riescono però a ribaltare il match con i gol di Elia al 62′ e di Di Serio al 63′. Un Perugia incerottato vince di misura contro il Vicenza grazie al gol di De Luca al 49, per il grifo un altro passo importante verso la zona play off.

Si dividono la posta in palio Frosinone e Ternana. Ciociari in vantaggio grazie all’ottavo centro stagionale di Charpentier al 17′. Risposta degli umbri con il primo gol stagionale di Pettinari al 51′. La SPAL vince a Crotone (anche per i calabresi 4a sconfitta consecutiva) per 1-2. Ospiti avanti al 2′ con la rete di Melchiorri, raddoppio segnato da Mancosu al 49′. Per i calabresi in rete Kargbo all’88’.

Ancora a secco di vittorie il Parma del neo allenatore Iachini che non va oltre il pareggio a reti inviolate al Del Duca di Ascoli. Successo in trasferta per il Cittadella contro l’Alessandria, la rete che decide la partita è di Vita al 2′

RISULTATI 16A GIORNATA:

Perugia-Vicenza 1-0 (51' De Luca)

Benevento-Pordenone 2-1 (52' Butic, 62' Elia, 64' Di Serio)

Cosenza-CREMONESE 0-2 (34' Strizzolo, 52' Valeri)

Crotone-SPAL 1-2 (2' Melchiorri, 48' Mancosu, 87' Kargbo)

Frosinone-Ternana 1-1 (17' Charpentier, 51' Pettinari)

Lecce-Reggina 2-0 (27' Gargiulo, 61' Majer)

Ascoli-Parma 0-0

Como-Pisa 0-1 (5' [aut.] Scaglia)

Brescia-Monza 0-2 (41' Gytkjær, 55' Machin)

CLASSIFICA:

Pisa 32, Lecce 31, Brescia 30, Benevento 28, Monza 28, CREMONESE 26, Ascoli 26, Cittadella 25, Perugia 25, Frosinone 25, Reggina 22, Ternana 22, Como 21, SPAL 20, Parma 19, Cosenza 15, Alessandria 14, Crotone 8, Vicenza 7, Pordenone 7.

CLASSIFICA MARCATORI:

9 reti: Strefezza (Lecce)

8 reti: Charpentier (Frosinone), Coda (2; Lecce), Lapadula (1; Benevento)

7 reti: Donnarumma (1; Ternana), Dionisi (3; Ascoli), Falletti (Ternana)

6 reti: Colombo (SPAL), Corazza (1; Alessandria), De Luca (3, Perugia), Galabinov (2; Reggina), Lucca (1; Pisa), Mota Carvalho (Monza), Mulattieri (Crotone)

5 reti: Baldini (1; Cittadella), La Gumina (1; Como), Gori (1; Cosenza), Okwonkwo (Cittadella)

4 reti: Bellemo (Como), Buonaiuto (Cremonese), Cerri (1; Como), Di Mariano (Lecce), Gliozzi (2; Como), Mancosu (SPAL), Montalto (1; Reggina), Moreo (Brescia), Partipilo (Ternana), Vazquez (Parma)

nella foto il capocannoniere Strefezza quando due anni fa vestiva il grigiorosso