Chef Stefano Fagioli? Sembra Diego Abatantuono nel film "Mediterraneo". Ah che Tortelli da Oscar i suoi
Sta benissimo, nella poetica isola greca di Sifnos chef Stefano Fagioli. Ma le vacanze sono agli sgoccioli ed è tempo di ritornare al lavoro in quel bel posticino che è il ristorante Via Vai di Bolzone, agreste frazione di Ripalta Cremasca, laddove Mister Milanese Imbruttito (Germano Lanzoni) nel recente passato ha provato e apprezzato i Tortelli Cremaschi preparati e cucinati da Chef Stefano Fagioli. Eh già, conosciuto e apprezzato in ogni dove, Grecia compresa, Fagioli spesso ha cucinato, cucina e cucinerà pure per Vip, alte, altissime sfere ecclesiastiche comprese. Cuoco per caso, dato che i genitori lo volevano medico, come racconta nel sito internet del suo ristorante (il Via Vai di Bolzone, frazione di Ripalta Cremasca: www.trattoriaviavai.it) la tv piace a Stefano e Stefano piace alla tv: al punto che anni fa fu il coordinatore e consulente per la cucina nella seconda serie della fiction tv per Mediaset "Benvenuti a tavola", con Fabrizio Bentivoglio e Giorgio Tirabassi, recitando anche in un cammeo. Ah ... una comparsata, Fagioli l'ha fatta pure nel filmone di Luca Guadagnino (pure il regista ha provato i Tortelli Made in Via Vai) "Chiamami col tuo nome" (Il Via Vai è addirittura citato in un'intervista ai famosi attori Armie Hammer e Timothée Chalamet). Oste, cuoco, chef... la cucina di Fagioli, Tortelli compresi, è trasversale, intriga tutti da 40 anni: dal vippone, al critico (in primis sua maestà Edoardo Raspelli) ai normal people: Chapeau! Fagioli ama parecchio il pathos del cinema e, nella foto scattata nel suo buon ritiro greco, sembra il giovane Diego Abatantuono, nel film, premio Oscar, "Mediterraneo". No?
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commenti
Lilluccio Bartoli
26 agosto 2024 10:28
E ha fatto diverse trasmissioni, Stefano D. Cotiledone, dal titolo Pasta &... Fagioli, sul canale gnam di Alice. Tòh ciàpa!