29 gennaio 2025

Fortunato Amatruda e Anima Romita ancora protagonisti con Identità Golose

"Il nuovo fronte di battaglia di Fortunato Amatruda è quello delle pizze vegetariane, che oggi costituiscono circa il 40% del menu, peraltro molto ampio: una bella sfida che ha generato anche uno specifico percorso degustazione, denominato Madre Terra, con delizie come la Vegana, con crema di zucca delicata, polvere di fungo porcino, ceci croccanti alla paprika, carciofi fritti, foglie di cipolla di Tropea Igp all'agro e chutney di zucca. È insomma un ricercatore e sperimentatore instancabile,Amatruda, seconda generazione di una famiglia di pizzaioli originari di Tramonti, una delle patrie del disco lievitato. Nel suo dna ha tale antica e illustre tradizione, ma non si è fermato, propone una pizza d'autore in diverse tipologie, dall'integrale Tramonti alla tradizionale sottile, dalla contemporanea a spicchi all'aria di nuvola in doppia cottura, alla pala croccante. Una meglio dell'altra. Ma due cose han colpito in particolare il nostro palato. La prima, una squisita pizza Coniglio e mostarda, ossia l'antico impasto di Tramonti con un'aggiunta di mais bianco e in doppia cottura, con topping di coniglio, mostarda di zucca e crema di salva cremasco Dop. Davvero notevole. Poi, la citata attenzione al mondo veg, pensiamo all'Anima di Marinara, con crema di pomodoro abbrustolito, pesto all'aglio e basilico, origano selvatico e olio evo al basilico; fino al tripudio della Ai tre pomodori, una pizza alla pala con pomodoro san marzano bio, pomodorini gialli del piennolo del Vesuvio, pomodoro pugliese disidratato, mozzarella di bufala campana Dop, basilico, origano selvatico, olio evo al basilico. Sede di tanta bontà è Anima Romita, locale molto bello e accogliente, s'iscrive nel filone delle pizzerie di nuova generazione: in un ex deposito riqualificato, è un arioso gioiellino di interior design, tra luci soffuse, poltroncine di velluto, architetture naturali create dalle piante pendenti, salottini, atmosfere metropolitane e un grande bancone cocktail, perché la mixology (di qualità) qui è un plus non da poco."

Così ha scritto per il sito internet Identità Golose, il giornalista Carlo Passera. Ah, lunedì scorso, si è tenuta a Milano la presentazione della seconda edizione della Guida "Pizzerie & Cocktail Bar d'Autore 2025" di Identità Golose, importante "faro" di riferimento del panorama gastronomico in tema di pizza & cocktail. Ebbene, nel corso della presentazione, Fortunato Amatruda e Anima Romita hanno visto confermato la loro presenza all'interno della Guida alle Pizzerie e Cocktail Bar D'Autore di Identità Golose, facendo parte della selezione di 890 insegne in tuttaItalia, tra cui 540 tra le migliori pizzerie e 350 cocktail bar d'autore... "Sono davvero entusiasta di questo riconoscimento", dichiara Fortunato Amatruda "perché come ho ribadito più volte, mantenere un risultato si rivela spesso più ostico della sua conquista. Sono felice di condividere questa riconferma da parte di Identità Golosecon tutto il mio staff, al mio fianco in questa avventura sin dal principio, con l'obiettivo dare sempre il meglio per la soddisfazione dei nostri clienti".

 


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