31 dicembre 2024

Grazie alla pasticceria di Offanengo Bianca Maria Verga, la galette des rois per l'Epifania è un po' cremasca...

A Offanengo, brilla il laboratorio di pasticceria nato dalla mente e dalle mani creative di Bianca Maria Verga, pasticciera di grande esperienza e passione che fin dai primi anni della sua attività si è distinta per talento, dedizione e per la sua concezione di pasticceria. Detto ciò, spazio al seguente post: 

"Come ormai da tradizione, vi proponiamo la nostra Gallette des Rois per l'epifania. Un dolce davvero delizioso e conviviale per chiudere al meglio queste feste con un guscio di fragrante pasta sfoglia ripieno di crema di mandorle. All'interno è nascosta una statuina di uno dei tre re Magi e il fortunato che la troverà verrà incoronato re della giornata".

Già, così  postarono via social quelli del Laboratorio di Bianca di Offanengo. 

Ah... la galette des rois è un dolce francese, tipico dell'Epifania. Al suo interno è nascosta una figurina e tra i commensali non si sa a chi capiterà di trovarla. Nella pasticceria offanenghese invece, al posto della figurina, beh c'è una statuetta... 

 


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commenti


Françoise Gerber

9 giugno 2025 20:14

Scusate, ma il mio commento è un po' personale. Ben inteso mi piace tanto la galette des rois, ma qui, m'interessa la signora Verga.
La mia nonna era nata Maria Fruttaroli, a Crema, l'anno 1877. Il mio padre, Leo Couallier, mi parlava della sua cugina Noemi Verga da Crema. Con Google ho imparato alcune cose a proposito di Noemi, Guido, Corrado, la sua moglie Maria e i loro figli. Ed ora penso che forse Blanca Maria Verga potrebbe essere parte di questa famiglia.....
Grazie mille, se lei accetta di rispondermi, e scusi se ho fatto un errore.
Françoise