17 giugno 2025

Il 22 giugno, la Malga dell'Azienda Agricola Bianchessi, sarà tappa di Camminando in Val Taleggio...

Quelli dell'Allevamento Agricolo Bianchessi, ecco, allevano, da anni, seguendo un'agricoltura sostenibile,  pecore di razza Lacaune Lait francese per la produzione di latte e pecore di Razza Gigante Bergamasca per la linea carne.
L' azienda è situata a Quintano, in provincia di Cremona, un piccolo paese rurale dell'alto Cremasco, nel Granducato del Tortello: terra di fontanili e di risorgive, caratterizzato da un campagna di prati stabili millenari conosciuti con il nome di "lame", composti da diverse essenze erbacee perenni ed autoctone.
Gli animali vengono alimentati con fieno dei nostri campi, sfalciato e fatto essiccare, ed erba fresca al pascolo.
Nella periodo estivo, Davide Bianchessi, dopo la transumanza è, col suo gregge, in Val Taleggio, precisamente nella Località Pizzino, nelle Prealpi Orobie Bergamasche e, oltre a lavorare, ecco, il propositivo, pragmatico e lungimirante allevatore cremasco ... Chapeau, perfettamente inserito nel contesto orobico, partecipa appunto alla vita sociale bergamasca. E domenica 22 giugno, in Val Taleggio sarà tempo della prima passeggiata, con partenza dal piazzale della chiesa di Pizzino, salutare, non competitiva con la camminata, inserita in un circuito che comprende la sua malga e nella fattispecie, Davide e la moglie (e compagna di lavoro) Simona Tarenghi si occuperanno del ristoro. 


© RIPRODUZIONE RISERVATA




commenti