6 marzo 2025

La pizza Lucana della pizzeria Santa Lucia a Crema? Da volare via. E col pomodoro, come consiglia il fotografo Peia, beh è esplosiva...

Dall'idea di una giovane coppia di lucani Doc nasce, nel 1983, la Pizzeria Santa Lucia. Già, così, Lina e Sandro, iniziarono la loro avventura aprendo (prima) il bar del quartiere, in via Bramante a Crema, ma poi nel 1982, dopo aver concluso l'iter necessario, decisero di avviare la pizzeria costruendo personalmente, (Chapeau a Sandro) il Forno a Legna! Con il tempo questo luogo si è consolidato come ristorante – pizzeria, ma soprattutto, come un punto di incontro e aggregazione per i ragazzi della zona. La cucina casereccia di Lina e la pizza di Sandro sono ovviamente il punto di forza di questa attività che dopo molte difficoltà, un po' di sacrifici e tanta passione è arrivata alla soglia dei 40 anni affrontando anche un restyling nel 2011. E oggi, in prima linea, Francesco, affianca il papà, nel portare avanti la tradizione di famiglia, integrando, le sue idee innovative ai sapori decisi della cucina lucana. Ah ... la Lucana: bufala, salsiccia, acciughe, broccoletti, peperoncino, gustosissima è la pizza, speciale, della casa. Ma se volete sperimentare, seguendo i consigli del fotografo, Wine and Food Lover, e, appassionato calciofilo "cannibale" (così si chiamano, in cremasco, i tifosi della Pergolettese), Angelo Peia, fategli aggiungere del pomodoro. E godete! 

 

 


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