5 ottobre 2024

Le cuoche di domani dell’Einaudi spadellano le Cremona’s pearls al PalaSalame

Il primo showcooking della “Festa del Salame”, con presentazione ad opera della spigliata Gabriella Gasparini, non poteva che essere firmato dall’I.I.S. “Luigi Einaudi”. Nello stand allestito nei giardini di Piazza Roma, alcuni studenti del corso alberghiero hanno illustrato, spadellato e servito al pubblico di golosi le “Cremona’s pearls”, saporitissimi gnocchi di patate, con ripieno di pistum, porro ed una generosa spolverata di bottarga cremonese, l’ingrediente segreto, realizzato con estro e maestria, a partire dall’insaccato, protagonista della kermesse gastronomica d’Autunno. Le “cuoche di domani” Jovel Buendia, Sara Guarneri, Kaherin Del Carmen, Alessia Priori, Yasmine Zemouri sono state affiancate, per il servizio, da Alex Bertolini, Giada Bulgari, Chiara Galimberti, Daniele Infantino, Francesca Marrone, Simona Sbaraini, Sharon Gaia Sivalli. I prof di cucina Cristian Fusco e Massimiliano Ruscelli sono intervenuti per rispondere alle domande dei curiosi, chiarire i dettagli tecnici del piatto e far conoscere la scuola di via Bissolati. Dietro le quinte, sono rimasti le docenti di sostegno Marta Ettari e Cristiana Pisati, l’insegnante di sala Dionisi Zoppi ed il collega Michele Franzini, che, malgrado il trasferimento a Crema, non è voluto mancare all’appuntamento. Nel pomeriggio, gli alunni della ristorazione collaboreranno con l’Associazione Panificatori di Confcommercio, per offrire la maxi focaccia farcita, mentre gli allievi degli indirizzi Turismo e Sociosanitario si occuperanno, rispettivamente, dell’accoglienza dei visitatori e dell’intrattenimento dei più piccoli.

 

Barbara Bozzi


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