10 aprile 2025

Alla pasticceria Grello di Crema, dove Debora Massari ogni tanto fa una capatina, la Colomba si fa seducente, eretica, "amarettosa" e cremasca...

Emanuele Grecchi e Riccardo Vedovello (nella fotografia con l'amica e illustre collega Debora Massari, la figlia del meraviglioso Igino), nel loro laboratorio – pasticceria di via Mazzini a Crema, Grello, beh in vista della Pasqua, hanno pensato a qualcosa di trasgressivo, seducente, dolcissimo e speciale. Eh sì, da quelle parti della capitale del Granducato del Tortello, la Colomba, si fa, ... eretica, "amarettosa" e cremasca, merito del seguente mix, in aggiunta ai canonici ingredienti della colomba tradizionale: gemme di cioccolato al latte e fondente, fuori i canditi e dentro l'uvetta, glassa alla mandorla, amaretto Gallina, cacao e un'ombra di caffè. Questa invece la base che poi costituisce la classica colombella: tanto burro, zucchero, tuorli, farina, lievito madre, candidi d'arancia, glassa di mandorla, albumi, zucchero e zucchero in granella.




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commenti


Anna

10 aprile 2025 07:01

Già assaggiata e prenotate per Pasqua .....squisita e non solo la colomba!
Grazie ai due soci per la loro accoglienza e disponibilità . Non è un negozio ...è un un salotto!!!!