Carioni punta all'estero col Salva Cremasco Dop (un Parmigiano oggi inespresso da abbinare anche al Grillo). E lancia la Fromagerie a Milano
"Il Salva Cremasco Dop? E' una straordinaria risorsa da valorizzare facendo sistema. Potrebbe diventare, per la Bassa Lombardia, ciò che il Parmigiano Reggiano è per l'Emilia, vale a dire un meraviglioso, attraente Ambasciatore del territorio. Per l'esportazione, punteremo al poc'anzi menzionato Salva Cremasco e al nostro gioiellino autoctono che è "Il Bacio di Nonna Mucca": formaggio di nostra invenzione ottenuto da latte in purezza".
Non ha dubbi, in tal senso, Maria Grazia Donadoni, preparata, creativa, appassionata e propositiva Ministra della Comunicazione del gruppo Carioni di Trescore Cremasco: agricoltori e produttori agricoli dal 1920. Ah... il capoluogo milanese, metropoli internazionale di rango, oltre al Bistrot Agricolo in quel Milano Centrale (zona Stazione) e al Mercato Agricolo di Porta Romana conoscerà presto l'innovativo Bistrot Carioni, all'ombra di Porta Ticinese, verso le Colonne Romane (via Molino delle Armi 51). Una Boutique d'Autore questa, strutturata come fosse una Fromagerie francese, un'intuizione straordinaria, unica per l'Italia, una trovata per coccolare i mitici aperitivi milanese e, contemporaneamente, invitare ad acquistare i formaggi Carioni.
Vini da abbinare al salva Cremasco Dop per renderlo più sensuale e seducente? Eccellenza trapanese della Sicilia del Fare, la Cantina Botticella offre anche il Fuddria, gioiello enologico ottenuto da uve Zibibbo in purezza, frutto di un appassimento naturale degli acini, sotto i raggi del sole, poi raffreddati dal vento soffiato dal mare. Ebbene, abbinato ai Tortelli Cremaschi, il Fuddria è una tentazione intrigante, squarciante. E col formaggio Salva Cremasco Dop stagionato, semplicemente è una poesia che culla. Il Grillo di Botticella (l'Amir è un'emozione che non si spegne) ben si sposa invece col Salva fresco
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