7 ottobre 2024

Certi libri da Chapeau ritornano: ecco "Il libro delle frattaglie" di Roberta Schira e Franco Cazzamali

"Il libro delle frattaglie' di Roberta Schira è il primo repertorio sistematico e completo sull'argomento. Mai nessuno aveva osato tanto". Così, Camillo Langone: opinionista, scrittore,  ha sempre descritto, il "saggio gastronomico" di Roberta Schira da Crema (scritto col grandissimo Maestro Macellaio e selezionatore di carni Franco Cazzamali da Romanengo), volume, appunto ristampato finalmente dalla casa editrice Vallardi. E così, per annunciare la ristampa, via social ha postato la Schira: "A volte tornano. Ecco la nuova edizione del Libro delle frattaglie edito da Vallardi".

A grande richiesta dopo anni, che certi libri non invecchiano, esce quindi la nuova edizione di questo libro per appassionati. Di che parlano la premiata ditta della gastronomia Italiana Schira & Cazzamali? Ecco la "trama" del gustosissimo scritto: "Animelle, bottarga, cervella, creste, cuore, fegato, guance, lingua, milza, omento, orecchie, piedini, polmone, rognone, testa, testicoli, trippa, zampe. Questo libro, il punto di riferimento assoluto sulle frattaglie e sul loro uso in cucina, si propone innanzitutto di far conoscere il «quinto quarto» in tutti i suoi aspetti. Sfatando i luoghi comuni, i due autori – lei scrittrice, giornalista e critica gastronomica, lui autorità assoluta in fatto di carne – ci dimostrano quanto le frattaglie siano sane, nutrienti e sostenibili. Grazie alle oltre 350 ricette, attinte dalla ricchissima tradizione italiana ma arricchite anche da proposte innovative di chef, il libro esplora un patrimonio di gusto trascurato da troppi amanti della buona tavola, da riscoprire e valorizzare".

 

 


© RIPRODUZIONE RISERVATA




commenti