Ecco la Treccia di Crema e gli Amaretti per i Tortelli Cremaschi delle Bontà del Borgo. Chapeau a Francesco e Roberta Spreafico. E al Mandelli!
"Un dolce omaggio alla nostra tradizione: cedro, uvetta, amaretti e mostaccino. A Crema nasce una treccia che profuma di storia.
Fatta a mano da Le Bontà del Borgo, dove ogni dolce nasce con passione". Questa la scritta che accompagna, proprio nella sua confezione, il nuovo dolce cremasco.
Particolare non indifferente: Francesco Spreafico, creativo panificatore cremasco, figlio e fratello d'arte, per la "Treccia di Crema", il nuovo dolce lievitato del Granducato del Tortello, ha utilizzato amaretti scuri e Mostaccini prodotti in casa, prodotti (questi) poi utilizzati anche nella composizione del pieno dei mistici tortelli cremaschi. Francesco e Roberta Spreafico, stimolati dalla Pro Loco hanno creato quindi, con la "Treccia di Crema", un omaggio dolciario a tutto il cremasco. E i loro amaretti spaccano pure nel ripieno di Re Tortello...
Ah... applausi pure a Emanuele Mandelli: il suo appello per salvare dall'oblio la Treccia d'Oro ha innescato un mondo di invenzioni dolciarie.
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