12 giugno 2025

I Tortelli Cremaschi (versione al cacao) e i dolci alla pesca del Rosary (Chapeau alla cuoca Elisa): buoni e monelli, seducono sempre!

Metà bergamasca della Bassa, nata in quel di Calvenzano alla 'Cascina del Diavolo', metà cremasca, la cuoca Elisa Tadini (brava, appassionata, preparata, e non se la tira), professionalmente si è forgiata nella trattoria di famiglia in quel di Merlino, o meglio, Marzano, nella cucina della Trattoria di famiglia 'Da Gino e Teresa'. E dalla madre, Elisa, fan dei Kiss, ecco ha imparato i segreti della gustosa, genuina e premiante cucina nostrana. Dal 1990, Elisa è ai fornelli della Trattoria Rosary di Quintano, il locale, storico, popgustoso e tipico che, il prossimo 16 giugno ospiterà la Conviviale di Giugno della Confraternita del Tortello Cremasco. Ebbene, cuoca rock, Elisa Tadini ha le carte in regola per caratterizzare, a modo suo, l'appuntamento con i confratelli e le consorelle della Gran Maestra Roberta Schira. Come? Beh, proponendo, magari, insieme ai buonissimi Tortelli Cremaschi, classici, del Rosary, un assaggio della sua sexy e monella versione al cacao e, viziando tutti, a fine cena poi, coi suoi dolci alla pesca. Portate queste che, col Popolo delle Pesche (i fans del filmone "Chiamami col tuo nome", CMBYN), di casa nel Granducato del Tortello, per visitare i luoghi del filmone di Luca Guadagnino, beh potrebbero diventare, sul Serio e sui Fontanili, i simboli dolci, del territorio...  

 

 


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