23 giugno 2025

Il Mod dell'estate a Crema? In Fiore o Ven Bianc Cantina Caleffi, Nobile Salame Cremasco e Pan Cristal, al Bar Parco...

Il Pan de Cristal è un pane spagnolo ad altissima idratazione, una ciabatta leggera ed iperalveolata, croccante e con una mollica soffice. E col Patanegra, questa tipologia di pane, beh spacca. Ebbene, al Bar Parco di Crema, grazie ad Alessandra Andreoli e ad Andrea Spinelli, la versione cremasca: quindi il Pan Cristallo, del "Cristal Iberico", è presente (gustoso e gettonatissimo) dallo scorso mese di gennaio, vale a dire, dalla riapertura del locale cremasco. E udite, udite, questo particolare gioiello gastronomico, abbinato al Salame Nobile Cremasco, magari degustato, con la roulotte Hippie in bella vista, sotto la fresca Magnolia (l'estivo del Parco, affacciato sul Bonaldi è spettacolare) del Mandelli Emanuele (il D'Agostino cremasco, in quel bel posticino, fa Dj set d'autore periodici), degustando il Ven Bianc (Malvasia frizzante) o il Lambrusco Rosato In Fiore della Cantina Caleffi, degustare per credere, sì è una Poesia Foodish per dirla alla Joe Bastianich, da volare via. 


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