2 febbraio 2025

Il pensiero di chef Alessandro Proietti Refrigeri al Cremasco. Ah che bel posto, apprezzata pure dal DocGourmet Barbati... è la Coldana

La Coldana è un'insegna di lungo corso, ai bordi dei boschi della pianura lodigiana, in un cascinale del 1700 così chiamato perché un tempo in questa zona il clima era umido e afoso come nella foresta pluviale. Gestito dal 2010 da Alessandro Ferrandi e altri compagni d'avventura, con l'arrivo dello chef Alessandro Proietti Refrigeri, sì il locale lodigiano, decisamente ha svoltato, trovando la definitiva consacrazione anche ad alti livelli. È davvero bravo, Alessandro, classe 1988, romano di nascita, con alle spalle importanti esperienze al Noma, da Heinz Beck e da Berberé. Dopo l'esperienza a Villa Naj, in quel di Stradella (Pavia), l'arrivo a Lodi, con la riconquista della Stella Michelin. E il piatto: Rigatoni di Mais Corvino, cicoria, Salva Cremasco alle vinacce "Azienda Tazzi Angelo" e riduzione di birra, beh a modo suo è un omaggio, di Alessandro Proietti Refrigeri al vicino Granducato del Tortello. Ah... il DocGourmet Sante Barbati: medico, dentista e collaboratore di guide gastronomiche, amico di Proietti e di altri tanti cuochi, alla vicina Coldana, appena può si concede, volentieri, una gustosa pausa. 

 


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