31 marzo 2023

Jacopo Bassi, consigliere comunale Dem a Crema : “La carne sintetica è un’opportunità”

"Ho sentito parlare per la prima volta di carne sintetica nel mio master in Cattolica.

Rimasi colpito dell'innovazione che rappresenta: poter riprodurre il sapore e le proprietà nutritive della carne senza dover passare dall'inquinamento dovuto agli allevamenti, dal consumo di suolo per i mangimi e dalle sofferenze degli animali è un deciso passo in avanti sul sentiero della sostenibilità. 

Al solito, notizie di questo genere sono accolte come minacce, e non come opportunità. Prevalgono gli atteggiamenti retrogradi, indifferenti al fatto che inquinare meno a parità di gusto e calorie è un vantaggio globale. 

Sostenibilità è innovazione, e innovazione è conoscenza. Peraltro l'alimentazione è uno dei campi che più si è innovato nella storia e anche questa volta, ne sono certo, sarà fattore di cambiamento e non di conservazione".

Così postò via social il consigliere comunale Dem, di maggioranza e che avrebbe gradito un assessorato, Jacopo Bassi da Crema




© RIPRODUZIONE RISERVATA




commenti


Giusy

7 aprile 2023 21:41

Buon appetito!