Jacopo Bassi, consigliere comunale Dem a Crema : “La carne sintetica è un’opportunità”
"Ho sentito parlare per la prima volta di carne sintetica nel mio master in Cattolica.
Rimasi colpito dell'innovazione che rappresenta: poter riprodurre il sapore e le proprietà nutritive della carne senza dover passare dall'inquinamento dovuto agli allevamenti, dal consumo di suolo per i mangimi e dalle sofferenze degli animali è un deciso passo in avanti sul sentiero della sostenibilità.
Al solito, notizie di questo genere sono accolte come minacce, e non come opportunità. Prevalgono gli atteggiamenti retrogradi, indifferenti al fatto che inquinare meno a parità di gusto e calorie è un vantaggio globale.
Sostenibilità è innovazione, e innovazione è conoscenza. Peraltro l'alimentazione è uno dei campi che più si è innovato nella storia e anche questa volta, ne sono certo, sarà fattore di cambiamento e non di conservazione".
Così postò via social il consigliere comunale Dem, di maggioranza e che avrebbe gradito un assessorato, Jacopo Bassi da Crema
© RIPRODUZIONE RISERVATA
commenti
Giusy
7 aprile 2023 21:41
Buon appetito!