La Pizza Doppia Cottura Ragù di Davide Samarani? Supersonica, porta Bologna a Orzinuovi
"Ho lavorato su una nuova interpretazione di pizza, con una base tonda che esteticamente può ricordare la pizza napoletana con il cornicione molto sviluppato, ma la tecnica è diversa. Parto da una biga, che poi il giorno successivo rinfresco dando quindi maggiore idratazione all'impasto, poi faccio una prima cottura della base rotonda, facendo sviluppare il cornicione. Poi abbatto questa base, che al momento del servizio rigenero nel forno e farcisco: in questo modo ottengo un risultato decisamente più asciutto della pizza napoletana contemporanea, resta molto croccante e friabile anche dopo un'ora che è uscita dal forno". Così, sul sito internet: premiato, premiante e qualificato, di Identità Golose, il pizzaiolo cremasco Davide Samarani, patron della Pizzeria Masa Experience di Orzinuovi, descrive la sue "Pizze Speciali Doppia Cottura". Ebbene, degustare per credere, questa particolare, intrigante tipologia di pizza è fragrante, seducente, gustosa e ... leggera, digeribilissima. E la versione "Ragù", supersonica, fa volare via, porta Bologna in piazza Garibaldi a Orzinuovi.
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