1 luglio 2024

Polenta e pocia fic di Elisa Tadini celebrata da Antonio e Lilluccio

"Polenta e pocia fic" interpreta dall' amico Lilluccio...

Così postò via social Antonio Bonetti, cuoco in pensione, Food Blogger e storico, ricercatore di storie enogastronomiche cremasche. 

Ah... Polenta e fichi in agrodolce, in dialetto, Pulenta ucia coi fic è una preparazione tipica del ristorante Rosary di Quintano, della cuoca Elisa Tadini, piatto arrivato pure in televisione, sulle frequenze Rai. E così, il FotoOste (fotografo e oste) Lilluccio Bartoli, a pranzo proprio al Rosary con Bonetti, ecco ha descritto la mistica polentina della tradizione padana: "Fotografo dalla nascita, oste subito dopo, gastronomo e slifrucòon (avezzo all'attività mandibolare, goloso impenitente, gourmand, solleticatore di papille e -da fotografo- pupille) per essere più precisi. C'ero anch'io alla slifrucàada così ben resocontata. Ho ancora i denti che applaudono, mentre mi domando perché non mettano i pocia fìich (preparazione cremaschissima di fichi cipolle e aceto con polenta) all'ingresso come acquasantiera". 

 


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