21 luglio 2024

Riuscirà il gusto a unire, prima della politica, Lodi, Granducato della Raspadura, con Crema, Granducato del Tortello?

C'è fermento. Si' si sussurra e ancora l'iniziativa deve partire. Di cosa stiamo parlando? Ricordate quanto sussurrammo pochi giorni fa, scrivendo, quanto segue...
Storico appassionato e ricercatore, ma soprattutto, esperto di Eccellenze Enogastronomiche, Giuseppe Traversoni, colui il quale, con input preziosi ha collaborato alla realizzazione della birra "La Cotogna" (la birra artigianale preparata con le mele cotogne) ecco ha lanciato un'idea squarciante: Slow Food si divide in Condotte, ovvero delle specie di circoli, e si fermano a Melegnano, poi c'è a Piacenza e nell'Oltrepò Pavese. Ebbene, Traversoni ha proposto al fondatore di Slow Food Carlo Petrini la costituzione di una Condotta tra Adda e Po, che abbraccia il Lodigiano ma anche il Cremasco, Codogno e dintorni, così come Pizzighettone.  Insomma, gli "ingredienti" per sostenere il progetto di Traversoni ci sono tutti, no? A breve ne sapremo di più! Ma unire: Lodi con Crema, desiderio di tanti politici, all'insegna del gusto, non sarebbe una pessima idea. E, i sussurri, già sono partiti intorno all'idea di Traversoni. 


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