Severgnini le esaltò in Tv, la Mariani ne parla da sempre, il Bonetti le esalta: che ‘Uregine quelle cremasche’
“In terra cremasca le farfalle di pasta sono dette ‘uregine, e tradizionalmente si ricavavano dai bordi, le urege, orecchie della sfoglia rimasta dopo aver formato i tortelli cremaschi, perchè sarebbe troppo faticoso rifare a mattarello la sfoglia. Il condimento cremasco prevede per le uregine: Amaretti scuri Gallina finemente sbriciolati e burro, fuso in pentolino con erba Salvia e una punta di sale"
Così postò via social Antonio Bonetti, cuoco (purtroppo, perché il Bistek manca come acqua al deserto) in pensione, ricercatore, Food Blogger e Cremasco del Fare. Da sempre Antonio, qua e là promuove le mitiche ‘Uregine Cremasche’. Tempo fa, questo piatto nostrano, fu portato in televisione, alla corte di Benedetta Parodi, nientepopodimenoche da Beppe Severgnini. Mentre la chef Anna Maria Mariani, parla da sempre delle "Urege".
La foto è di Gianmarco Pagliari e le "Uregine" sono state realizzate dalla moglie
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