25 novembre 2023

La Cremonese porta a casa il massimo risultato con il minimo sforzo, battendo il Lecco 1-0 allo Zini

Stroppa l’aveva detto, anzi chiesto, una Cremonese che sa sporcarsi le mani vincendo partite non belle e portandosi a casa punti importanti e così è stato. Con il Lecco i grigiorossi hanno spinto sull’acceleratore ad inizio gara riuscendo a mettere a segno la rete che poi, al netto di un palo per parte, ha permesso ai grigiorossi di arrivare a quota 25 in classifica contro un avversario ostico.

Il primo quarto d’ora di gara vede in campo solo la Cremonese, che crea molte occasioni da rete e soprattutto gioca un bel calcio. Il Lecco si fa schiacciare nella propria trequarti e subisce la rete dello svantaggio ad opera di Castagnetti, servito al limite da Coda, che lascia partire un gran tiro a mezz’altezza che si infila alla destra di Saracco.

Il Lecco si scuote e più volte si fa pericoloso in area grigiorossa, in un paio di occasioni è impreciso, mentre in altrettante è bravo Jungdal a sventare con sicurezza i pericoli.

La seconda parte di gara vede gli ospiti attaccare l’area grigiorossa, con la Cremonese che pare puntare sulle ripartenze, senza troppa convinzione. Ne esce un gioco confuso con tanti errori. Le uniche emozioni arrivano al 76’ con il palo di Sernicola ed in pieno recupero con la traversa colpita da Caporale che di fatto chiude una brutta partita che la Cremonese vince con il minimo scarto.

14a GIORNATA SERIE BKT

Sabato 25 novembre 2023, ore 14.00

Stadio Giovanni Zini
Cremona.

CREMONESE-LECCO 1-0  (1-0)

RETI: 20’ Castagnetti (Cr)

CREMONESE (3-5-2): Jungdal; Antov, Ravanelli, Bianchetti; Sernicola (85′ Ghiglione), Pickel (67′ Collocolo), Castagnetti, Buonaiuto (61′ Abrego), Zanimacchia (61′ Quagliata); Vazquez, Coda (85′ Okereke).

Allenatore: G. Stroppa

LECCO (4-3-3): Saracco; Lepore (80′ Guglielmotti), Celjak, Bianconi, Caporale; Ionita (80′ Galli), Degli Innocenti, Sersanti (72′ Tordini); Crociata, Novakovich (80′ Eusepi), Buso (56′ Lemmens).

All.: E. Bonazzoli

AMMONITI: Bianconi (Le); Zanimacchia, Antov, Vazquez (Cr).

ESPULSI:

ANGOLI: 7-6

RECUPERI:2’/4’

ARBITRO: Sig. Giacomo Camplone della sezione di Pescara.

Assistenti: Sig. Marco D’Ascanio di Ancona e il Sig. Marco Ceolin di Treviso.

Quarto uomo: Sig. Luca Cherchi di Carbonia.

Var: Sig. Gianpiero Miele di Nola.

A-Var: Massimiliano Irrati di Pistoia.

CRONACA PRIMO TEMPO:

4’ doppia occasione prima con Sernicola chiuso da Saracco  e poi sugli sviluppi dell’angolo Coda mette a lato di pochi centimetri.

7’ occasione per Vazquez che però colpisce male e Saracco blocca la palla. Grigiorossi in pressing in questo inizio di gara.

15’ tiro rasoterra dalla distanza di Sernicola, a lato di poco.

17’ suggerimento di Vazquez per Coda che calcia male, pallal a lato.

20' GOL CREMONESE: azione manovrata con Coda che dal limite appoggia la palla a Castagnetti che scaglia un tiro a mezz’altezza che batte imparabilmente Saracco. CREMONESE-LECCO 1-0

Il Lecco cerca di reagire e arriva in porta per la prima volta con Sersanti, ma Jungdal blocca.

Ammoniti prima Bianconi per il Lecco e poi Zanimacchia.

28' occasione per il Lecco che va vicino al pareggio con Ionita, servito da Buso, scarica un rasoterra che sfiora il palo alla destra di Jungdal.

33’ uscita di pugni di Jungdal su corner, poi un giocatore del Lecco finisce a terra in area (e uno fuori) proteste dei giocatori della Cremonese. Poi occasione per Buso che al limite dell'area piccola calcia alto.

36’ gran palla di Vazquez per Zanimacchia in fuorigioco.

38 Bianchetti per Coda, il suo tiro viene intercettato, sul ribaltamento di fronte bella parata di Jungdal su Sersanti.

39’ Sernicola per Vazquez in area piccola, il suo tiro viene ribattuto a mezzo metro dalla riga di porta. Occasione Sersanti, Jungdal blocca in due tempi. Poi ancora Buso, bravo ancora  Jungdal.

43’ occasione per Buso servito da Crociata, bravo Jungdal a sventare il pericolo.

Dopo un paio di minuti di recupero si chiude il primo tempo con i grigiorossi in vantaggio.

CRONACA SECONDO TEMPO:

Inizia la seconda parte di gara. Nessun cambio tra i titolari delle due squadre.

54' Lepore per Ionita che in tuffo non riesce ad indirizzare la palla nello specchio della porta difesa da Jungdal.

56’ primi cambi per il Lecco che sostituisce Buso con Lemmens. Poco dopo Stroppa toglie Zanimacchia e Buonaiuto, un pò in ombra, con Abrego e Quagliata.

63' occasione per Abrego servito da Vazquez, il suo tiro finisce a lato.

66’ ammonito Antov che deve fermare Crociata in ripartenza. Fuori Pickel dentro Collocolo.

72’ proprio Collocolo non sfrutta un bel filtrante di Coda e calcia alto. Bonazzoli inserisce Tordini per Sersanti

76’ grande occasione per Sernicola che al limite dell’area piccola calcia a lato.

Nel Lecco fuori Ionita, Lepore e Novakovic dentro Gatti, Eusepi e Guglielmotti

85’ Entra Ghiglione al posto di Sernicole e Okereke al posto di Coda.

87’ occasione Celjak, bravo Jungdal a respingere da pochi passi, ma nel recupero il portierino grigiorosso quasi combina un guaio e Caporale colpisce di testa un pallone che si stampa sulla traversa.

La partita finisce tra le proteste del Lecco nell’area grigiorossa per un presunto fallo di Collocolo, di tutta risposta Camplone dichiara la fine delle ostilità con la Cremonese che batte il Lecco 1-0.